imagen sacada de http://weebakes.files.wordpress.com/2011/07/dsc_3121.jpg
Ingredientes:
Masa:
Harina: 500 g
Levadura Fresca CALSA: 20 g
Azúcar: 25 g
Leche en polvo: 30 g
Huevos: 2 Unidades
Margarina: 60 g
Agua: 150 cc
Esencia de vainilla: 1 Cucharadita
Esencia de limón o ralladura: 1 Cucharadita
Empaste:
Margarina: 300 g
Cocción:25 min.
Preparación:
Tomamos 300 g de margarina y le damos forma de placa rectangular. Guardamos en la
heladera para que se endurezca.
Amasamos todos los ingredientes e integramos por último la margarina restante derretida
(60 g). Seguimos amasando hasta lograr una masa sedosa. Dejamos reposar en la
heladera, bien tapada, durante 12 h.
Retiramos la masa y la estiramos dándole forma rectangular a un espesor de 1/2 cm.
Colocamos la placa de margarina cubriendo la mitad del rectángulo y formamos un sobre
tapando con la otra mitad de la masa.
Estiramos con el palo de amasar hasta un espesor de 2 cm aproximadamente y la plegamos
en tres (vuelta simple). Dejamos reposar en la heladera por 20 min bien tapado para que
no se forme cascara. Repetimos el procedimiento dos veces más.
Una vez logrado el hojaldre, cortamos en tres partes y estiramos cada trozo de masa
paulatinamente dándole forma rectangular. Arrollamos sobre si mismo cada rectángulo de
masa formando un cilindro, cortándolo de 3 a 4 cm de espesor.
Colocamos las rodajas en el molde, previamente enmantecado y enharinado. Llevamos a
leudar hasta que triplique su volumen inicial.
Pintamos con huevo, espolvoreamos con azúcar y cocinamos por 25 a 30 min
aproximadamente. Sacamos del horno y pintamos con jalea de brillo.
Secretitos
Para torta hojaldrada rellena: Colocamos el relleno antes de que enrollemos sobre si mismo
los 3 rectángulos. Untamos con la crema pastelera (cantidad necesaria), 100 g de pasas de
uva y nueces picadas (cantidad necesaria). Luego, enrollamos y cortamos los cilindros de 3
a 4 cm. Colocamos las rodajas en molde.
Otro relleno: Untamos las masas con dulce de leche (cantidad necesaria), luego pintamos
los bordes con 2 huevos, espolvoreamos con 50 g de coco rallado y enrollamos. Cortamos
piezas de 3 a 4 cm de ancho, ponemos en el molde, pintamos con huevo y luego
espolvoreamos coco.
Crema pastelera caserita:
En un recipiente colocamos 500 cc de leche y lo llevamos a fuego
moderado. Mezclamos 180 g de azúcar con 50 g de fécula de maíz. Incorporamos 2 huevos
y mezclamos bien. Una vez que la leche rompió el hervor incorporamos la mezcla anterior y
cocinamos hasta que espese. Retiramos del fuego y le agregamos 1 cucharadita de esencia
de vainilla. Tapamos con un nylon para evitar que se forme corteza.
viernes, 25 de marzo de 2016
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