Alfajor con almidón de maíz (maizena) Calsa
Ingredientes
Almidón de maíz 1.300 grs.
Harina 0000 200 grs.
Azúcar 400 grs.
Margarina MTK 600 grs.
Polvo para hornear FLOR 60 grs.
Sal 5 grs.
Yemas 450 grs.
Agua 200 cm3
Proceso de elaboración:
- Colocar en la batidora ó amasadora las yemas, el azúcar, la sal, el agua y la
margarina MTK.
- Mezclar bien hasta lograr una crema homogénea.
- Agregar previamente tamizados la harina, el polvo para hornear FLOR y el
almidón de maíz, mezclando levemente con muy poco trabajo.
- Dejar reposar la masa lograda en heladera por espacio de dos horas.
- Retirar de la heladera y estirar con palote hasta lograr un espesor de 1 cm. (Si
es necesario espolvorear, hacerlo con almidón de maíz y no con harina).
- Cortar con molde redondo de 6 cm de diámetro para los alfajores grandes y de
3 cm. para los pequeños.
- Estibar en latas previamente untadas con margarina MTK.
- Cocinar a 180 ºC por espacio de 15 a 20 minutos según el tamaño.
- Rellenar con DULCE DE LECHE CALSA superponiendo dos tapas con su
respectivo relleno y untar luego los bordes con coco rallado.
0 comentarios:
Publicar un comentario