Visita mi blog

Visita mi blog
Haz click en el círculo verde

domingo, 21 de octubre de 2018

, , , ,

PIZZA FITNESS COM ATUM BEIRA-MAR



Receita desenvolvida pelo chef Márcio Santos e reproduzida pelo chef Carlinhos Cardoso
Gran Chef Boulanger Cordão de Ouro 2014 - São Paulo/SP

Recheio
Ingredientes:
Atum sólido em água mineral Beira-Mar — 240g (2 latas)
Cenoura ralada — 50g
Tomate picado sem sementes — 100g
Alcaparras — 20g
Cebola roxa em rodelas — 80g
Suco de limão — 20g
Salsinha picada — 15g
 Modo de Preparo:
— Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos (foto 01).

Massa para Pizza de Batata Doce Semi-Integral
Ingredientes:   
Farinha integral — 150g
Farinha de trigo — 150g
Fermento biológico seco — 5g
Água filtrada — 100g
Azeite de oliva — 30g
Sal — 10g
Batata doce cozida e amassada — 200g
 
Modo de Preparo:
1 — Cozinhe as batatas em água fervente. Após as batatas cozidas, deixe esfriar.
2 — Leve para a batedeira as batatas cozidas, o azeite, o sal e a água e bata até virar um creme. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e deixe bater até alcançar o ponto de véu.
3 — Divida a massa em 2 partes iguais, boleie e deixe descansar coberta com um plástico por aproximadamente 40 minutos.
4 — Após o descanso, abra a massa em formato de discos (foto 2), coloque o recheio (fotos 3 e 4) e leve para assar em forno pré-aquecido tipo lastro a 260ºC por aproximadamente 5 minutos, ou forno de esteira por 3 minutos a 300°C.
5 — Retire do forno, espalhe a cebola roxa fatiada sobre o recheio e aplique um fio de azeite a gosto sobre a pizza.

Rendimento: 2 pizzas de 16 pedaços.


Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario