Receita desenvolvida por Carlinhos Cardoso - Gran Chef Boulanger Cordão de Ouro 2014 - São Paulo/SP
Massa Base
Ingredientes:
Farinha de trigo — 1.000g
Sal — 30g
Queijo parmesão ralado grosso — 50g
Ovos — 200g
Creme de leite — 170g
Margarina bolo — 660g
Salsa — 50g
Modo de Preparo:
— Junte todos os ingredientes, exceto o queijo parmesão e a salsa, misture na 1ª velocidade, por aproximadamente 5 minutos (foto 1). Após, acrescente o restante dos ingredientes, misture por 1 minuto, leve a massa obtida à geladeira por aproximadamente 30 minutos, para descansar. Após o descanso, modele a gosto.
Recheio
Ingredientes:
Carne moída — 350g
Óleo — para refolgar
Cebola — 100g
Salsa — a gosto
Milho verde — 6 unidades
Leite — 300ml
Uvas passas brancas — 150g
Sal — a gosto
Modo de Preparo da Carne Moída:
— Pique a cebola em pedaços pequenos e refogue, acrescente a carne moída (foto 2), adicione salsa a gosto, misture por aproximadamente 2 minutos e reserve.
Modo de Preparo do Creme de Milho:
— Debulhe o milho e bata no liquidificador com o leite. Após o batimento, leve para o fogo médio, adicione o sal e mexa a mistura até engrossar (foto 3).
Cobertura
Ingredientes:
Flocos de milho — 200g
Azeite de oliva — 60ml
Azeitona preta — a gosto
Salsa — a gosto
Modo de Preparo:
— Misture todos os ingredientes, exceto as azeitonas, pois serão utilizadas para decoração.
Montagem da Torta:
1 — Em um aro de tamanho desejado, coloque a massa, preenchendo todo o fundo e lateral (foto 4), acrescente a carne moída (já preparada) e faça a primeira camada de recheio. Após, adicione as uvas passas (foto 5) e finalize o recheio com o creme de milho.
2 — Acrescente a cobertura (foto 6) e leve ao forno a 200ºC, por 35 minutos.
0 comentarios:
Publicar un comentario