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viernes, 25 de marzo de 2016

Masa de pizza a la piedra Calsa




Ingredientes:

Masa para 4 pizzas:
Harina: 1 kg
Sal: 1 Cucharadita
Agua: 600 cc
Aceite: 1 Cucharada
Levadura Fresca CALSA: 50 g

Salsa para 1 pizza:
Tomate pelado y picado: 1/2 Unidad
Aceite de oliva: A Gusto

Mozzarella: 300 g
Aceitunas negras o verdes: A Gusto
Sal, pimienta y orégano: A Gusto

Cocción:10 min.

Preparación:
Masa básica para 4 pizzas
Colocamos en un bol la harina. Mezclamos la sal en el agua a temperatura ambiente y el
aceite, y se la añadimos a la harina. Volcamos la Levadura Fresca CALSA desgranada
sobre los demás ingredientes y mezclamos.
Amasamos hasta lograr una masa elástica. Dejamos descansar hasta que duplique su
tamaño.
Dividimos la masa en bollos, de acuerdo al tipo de pizza que queremos preparar, y
dejamos leudar hasta que cada bollo duplique su tamaño. Precalentamos el horno a
temperatura máxima.
Estiramos la masa sobre una asadera aceitada, colocamos la salsa de tomate y dejamos
descansar durante 10 min más.
Cocinamos a la piedra durante 7 a 8 min. Las pre-pizzas que no utilizamos en el momento
podemos guardarlas en el freezer.
Salsa para 1 pizza
Cubrimos la pizza con salsa de tomate, mezclada con orégano o adobo para pizza.
Colocamos la mozzarella y llevamos a horno fuerte.
Retiramos cuando la mozzarella se haya derretido y decoramos con aceitunas negras o
verdes.

1 comentario:

  1. gracias Calsa,, tenia yo el recetario completo de panadería Calsa y lamentablemente lo perdí....

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