Pages

viernes, 25 de marzo de 2016

Pan árabe Calsa



Ingredientes:

Harina: 800 g
Agua: 400 cc
Levadura Fresca CALSA: 50 g
o Levadura Instantánea MI PAN: 10 g
Sal fina: 1 Cucharadita
Aceite de oliva: 4 Cucharadas

Cocción:6 min.

Preparación:

Tamizamos la harina con la sal en forma de corona. Disponemos la Levadura Fresca
CALSA disuelta en 100 cc de agua a temperatura ambiente y el aceite. Mezclamos bien
agregando el agua restante, hasta que obtengamos una masa consistente.
Aclaración: en caso de utilizar Levadura Instantánea MI PAN, incorporarla directamente
en la corona de harina.
Sobamos la masa durante 15 min hasta que se torne lisa y elástica. Dejamos leudar hasta
que duplique su volumen.
Dividimos en pequeñas porciones, aplanamos con la palma de la mano o con el palo de
amasar sobre la mesada enharinada, hasta obtener un espesor de 5 mm. Cubrimos los
panes con harina y tapamos con papel film o con repasador húmedo. Dejamos descansar
30 min.
Precalentamos el horno a 240 °C. Colocamos la placa por 10 min para que se caliente y
disponemos sobre ella los panes. Cocinamos por espacio de 6 a 10 min aproximadamente,
hasta que estén ligeramente dorados.

Secretitos sándwiches

Sándwiches de pollo: Salteamos 1/4 de pollo deshuesado sin piel; media cebolla (cruda o
rehogada); 1 tallo de apio cortado finito y 1 diente de ajo picado en 1 cucharadita de aceite
hasta dorar. Luego, agregamos 1/4 de tomate picado y 1 cucharadita de perejil o albahaca.
Salpimentamos y cocinamos hasta reducir un poco el tomate. Agregamos 2 champignones
cortados. Retiramos todo y listo para rellenar.

Sándwiches de atún: En un bol mezclamos 2 aceitunas negras y 2 verdes; mayonesa y atún
en aceite a gusto; cualquier hortaliza dura como zanahoria, apio, zapallito o rabanito y 1
huevo duro cortado en trozos. Cortamos los panes árabes al medio y rellenamos con la
preparación.

Sándwiches vegetarianos: Cortamos 2 berenjenas bien finitas, las colocamos en una fuente
con 2 cucharadas de aceite de oliva y horneamos 5 min. Cortamos los panes árabes a la
mitad. Rellenamos con 2 tomates y 200 g de mozzarella cortados en rodajas. Sazonamos
con sal y pimienta a gusto. Mezclamos 2 cucharadas de queso crema con 2 cebollas de
verdeo y 2 puerros cortados chiquito, y agregamos al relleno.

Podemos reemplazar la Levadura Fresca CALSA por 10 g de Levadura Instantánea
MI PAN.

No hay comentarios:

Publicar un comentario