Ingredientes
- · Harina 1000 grs.
- · Sal 15 grs.
- · Azúcar 50 grs.
- · Margarina PREMIUM Masas 50 grs.
- · Extracto de Malta HUDSON 20 grs.
- · Leche en Polvo descremada 30 grs.
- · Agua 550 cm3.
- · Lev. VIRGEN 50 grs.
- · Aditivo CALSA SB 10 grs.
Procedimiento
1Amasar
todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa pero no demasiado
blanda (es preferible que sea algo sostenida, para ello regular la
cantidad de agua).
2Sacar la masa de la amasadora y darle 3 vueltas de sobadora.
3Cortar trozos de 50 grs. y dejarlos
q descansar por espacio de 5 min.
4Bollar
bien y luego dejar leudar los bollos hasta doble de volumen en lugar
cálido bien tapados para que no hagan cáscara, ni se sequen.
5Perforar
con un dedo por el centro el bollito fermentado tal como hacemos con
las roscas, e ir agrandando la perforación hasta formar una rosquita no
demasiado grande.
6Estibar en latas previamente untadas con grasa vegetal PREMIUM.
7Llevar a estufa para fermentar con abundante vapor hasta que alcancen el doble de volumen.
8Espolvorear con semillas de sésamo ó amapola los bagels luego de pintarlos con huevo.
9Los bagels de salvado se pueden humedecer con agua y decorar con salvado ó avena arrollada.
10Cocinar
en horno bien caliente (260ºC) por espacio de 2 ó 3 minutos con
abundante vapor y luego seguir la cocción bajando el horno a 220°C hasta
completar los 12 minutos en total de homeado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario