Criação de Fabrício Lima, Consultor Técnico em Panificação e Confeitaria, para a IREKS - Guarapuava/PR
Poolish
Ingredientes:
Farinha de trigo — 350g
Água — 350ml
Massa madre IREKS — 20g
Fermento biológico instantâneo — 2g
Modo de Preparo:
— Homogeneíze por 4 minutos e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora (foto 1).
Massa
Ingredientes:
Farinha de trigo — 650g
Sal — 20g
Água — 350ml
Modo de Preparo:
1 — Coloque todos os ingredientes na masseira, inclusive o poolish já descansado (foto 2), e bata até atingir o ponto de véu.
2 — Deixe descansar em bloco por 30 minutos (foto 3), faça a dobra e deixe descansar por 1 hora. Divida em peças de 340g pré-modeladas (foto 4) e deixe descansar por 20 minutos.
3 — Modele as baguetes (foto 5) e acondicione em lonas (foto 6) por 30 a 40 minutos para crescimento.
4 — Leve ao forno de lastro pré-aquecido a 265ºC por 20 minutos, aproximadamente.
0 comentarios:
Publicar un comentario