Criação de Fabrício Lima, Consultor Técnico em Panificação e Confeitaria, para a IREKS - Guarapuava/PR
Poolish
Ingredientes:
Farinha de trigo — 350g
Massa madre IREKS — 20g
Fermento biológico instantâneo — 5g
Água — 350ml
Modo de Preparo:
Misture todos ingredientes por 5 minutos e deixe descansar por 1 hora.
Massa
Ingredientes:
Farinha de trigo — 650g
Sal — 22g
Malte Caramel IREKS — 30g
Água — 550ml
Castanhas do Brasil — 100g
Gotas de chocolate — 100g
Modo de Preparo
1 — Coloque na masseira a farinha de trigo, o sal, o Malte Caramel Ireks, o Poolish e adicione a água aos poucos, batendo até atingir o ponto de véu.
2 — Adicione as castanhas e as gotas de chocolate até misturar por completo e em seguida deixe descansar por 1 hora em bloco.
3 — Aplique novamente a dobra e repita o processo de descanso por mais uma hora.
4 — Divida as peças e acondicione em assadeiras.
5 — Deixe crescer por 20 minutos e leve ao forno de lastro a 250ºC, por um tempo entre 18 e 22 minutos, aproximadamente.
Poolish
Ingredientes:
Farinha de trigo — 350g
Massa madre IREKS — 20g
Fermento biológico instantâneo — 5g
Água — 350ml
Modo de Preparo:
Misture todos ingredientes por 5 minutos e deixe descansar por 1 hora.
Massa
Ingredientes:
Farinha de trigo — 650g
Sal — 22g
Malte Caramel IREKS — 30g
Água — 550ml
Castanhas do Brasil — 100g
Gotas de chocolate — 100g
Modo de Preparo
1 — Coloque na masseira a farinha de trigo, o sal, o Malte Caramel Ireks, o Poolish e adicione a água aos poucos, batendo até atingir o ponto de véu.
2 — Adicione as castanhas e as gotas de chocolate até misturar por completo e em seguida deixe descansar por 1 hora em bloco.
3 — Aplique novamente a dobra e repita o processo de descanso por mais uma hora.
4 — Divida as peças e acondicione em assadeiras.
5 — Deixe crescer por 20 minutos e leve ao forno de lastro a 250ºC, por um tempo entre 18 e 22 minutos, aproximadamente.
0 comentarios:
Publicar un comentario