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domingo, 21 de octubre de 2018

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LITTLE NAKED DOCE DE LEITE E NOZES


Receita desenvolvida por Débora Assis – Gastrônoma e Professora de Confeitaria, para a Scrap Brasil

Massa
Ingredientes:
Açúcar refinado — 330g
Farinha de trigo — 310g
Fermento químico — 15g
Sal refinado — 4g
Manteiga sem sal — 180g
Leite — 170g
Extrato de baunilha Wilton — 5 gotas

Modo de Preparo:
1 — Em um bowl, peneire a farinha, o sal e fermento. Reserve.
2 — Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Diminua a velocidade da batedeira para a mínima e adicione os ovos, um a um.
3 — Ainda com a batedeira em velocidade mínima, adicione alternadamente o leite e a farinha de trigo. Coloque a massa em uma manga de confeitar com adaptador dosador Wilton.
4 — Unte as forminhas para pão de mel n°3 com Spray antiaderente Bake Easy Wilton e preencha cada forminha com 40g de massa.
5 — Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
6 — Deixe esfriar na fôrma antes de desenformar.

Calda
Ingredientes:
Água — 500ml
Açúcar refinado — 50g
Cravos da índia — 2g
Canela em casca — 5g
Rum ou conhaque — 20ml

Modo de Preparo:
1 — Em uma panela, coloque a água, o açúcar, os cravos e a canela e leve ao fogo até o açúcar derreter por completo.
2 — Deixe esfriar. Adicione o rum e coloque num recipiente para regar os bolos. Reserve.

Recheio
Ingredientes:
Doce de leite — 390g
Nozes trituradas — 100g

Modo de Preparo:
1 – Cozinhe uma lata de leite condensado por 40 minutos ou utilize um doce de leite em ponto firme.
2 — Coloque em uma manga de confeitar com adaptador engate rápido e bico folha 352 Wilton. Reserve para a montagem.

Montagem:
1 — Desenforme os bolos passando delicadamente a espátula angular Wilton.
2 — Coloque em uma base de finalização desejada. Umedeça o bolo com a calda (foto 1).
3 — Recheie decorando com o doce de leite e salpique as nozes (foto 2).
4 — Umedeça outro disco de bolo e cubra.
5 — Decore com temas que preferir.

Rendimento: 15 Little Naked ou 1 bolo de aproximadamente 2.000g.


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