Visita mi blog

Visita mi blog
Haz click en el círculo verde

sábado, 20 de octubre de 2018

, ,

QUICHE LORRAINE

Receita desenvolvida pela Chef Karla Pereira - São Paulo/SP

Massa
Ingredientes:
Farinha de trigo — 600g
Sal — 5g
Manteiga gelada em cubos — 250g
Geemas de ovos — 3 unidades
Água gelada — 150ml

Modo de Preparo:
1 — Misture os ingredientes secos. Acrescente a manteiga e com a pontas dos dedos, vá misturando sem sovar, até formar uma farofa. Acrescente as gemas e vá dando o ponto com a água gelada.
2 — Leve a massa à geladeira, coberta com plástico, até o momento de usar.
3 — Abra a massa sobre a mesa enfarinhada (foto 1), corte a massa com um cortador (foto 2), forre a fôrma com massa (foto 3) e com um garfo faça alguns furos.
3 — Volte ao freezer por 10 minutos, retire do freezer, acrescente o recheio e asse por 10 a 30 minutos a 150ºC.

Recheio Lorraine
Ingredientes:
Ovos — 3 unidades
Gemas de ovos — 2 unidades
Leite — 300ml
Creme de leite — 200g
Presunto picado — 200g
Bacon picado — 200g
Queijo minas, grosseiramente ralado — 100g
Sal, pimenta do reino e noz moscada — a gosto

Modo de Preparo:
1 — Junte os ovos, as gemas, o leite e o creme de leite, mexendo para que misture bem, então acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada e reserve.
2 — Sobre a massa da quiche, coloque o presunto, o bacon e o queijo minas (fotos 4 e 5), acrescente o líquido até que complete toda a fôrma (foto 6), e leve ao forno a 150ºC, de 30 a 40 minutos.

Variações:
Os 4 primeiros ingredientes são o appareil (o líquido que dá textura à quiche), uma base. Pode-se usar qualquer outros legumes, hortaliças ou queijo com ele.
Exemplo: 600g appareil;
1 alho poró salteado no azeite;
100g de queijo minas.
Siga o mesmo processo da Quiche Lorraine.


Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario