Visita mi blog

Visita mi blog
Haz click en el círculo verde

sábado, 20 de octubre de 2018

, ,

FOCACCIA



Receita desenvolvida pela Chef Karla Pereira - São Paulo/SP

Ingredientes:
Farinha de trigo — 1.000g
Fermento biológico fresco — 50g
Água morna — 600ml
Azeite de oliva — 200ml
Sal — 30g

Modo de Preparo:
1 — Coloque a farinha sobre a mesa e faça um buraco no centro. Adicione o fermento e 100ml de água e misture com as mãos até dissolver todo o fermento.
2 — Misture a massa, adicione o azeite e aos poucos a água, até formar uma massa lisa e elástica.
3 — Arrume a massa sobre a assadeira e cubra com plástico. Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos.

Salmoura
Ingredientes:
Água — 50ml
Azeite de oliva — 100ml
Modo de Preparo:
1 — Faça uma mistura com a salmoura e pincele sobre a massa.
2 — Arrume o recheio desejado sobre a focaccia e leve ao forno pré-aquecido a 230ºC, por aproximadamente 30 minutos.

Variações para o Recheio
1º Recheio: Sal grosso com Alecrim
Sal grosso — 100g
Alecrim — ½ maço

Modo de Preparo:
1 — Espalhe o sal grosso sobre a massa descansada.
2 — Arrume o alecrim sempre pressionando bem, pincele a salmoura sobre toda a focaccia e leve ao forno pré-aquecido a 230ºC, por aproximadamente 30 minutos.

2º Recheio: Tomate, Cereja, Manjericão e Alecrim
Ingredientes:
Tomate cereja — 300g
Cebolas grandes picadas — 3 unidades
Manjericão — ½ maço
Alecrim — ½ maço
Orégano, sal e pimenta — a gosto

Modo de Preparo:
1 — Pincele a salmoura sobre a massa (foto 1), espalhe a cebola picada (foto 2), os tomates (foto 3) e coloque o manjericão, sempre pressionando (foto 4). Tempere com o sal, o orégano e a pimenta.
2 — Asse em forno pré-aquecido a 230ºC, por aproximadamente 30 minutos.


Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario