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viernes, 25 de marzo de 2016

Masa foccacia integral Calsa

foto desde http://howtofeedaloon.com/wp-content/uploads/2014/06/focaccia-tull-loaf.jpg


Ingredientes:

Masa:
Harina: 1-1/2 Tazas
Harina integral: 1-1/2 Tazas
Levadura Fresca CALSA: 50 g
Agua: 650 cc
Romero: 2 Cucharadas
Sal: A Gusto
Aceite: 1 Cucharada
Miel: 1 Cucharada

Decoración:
Romero en ramitas: 3 Unidades
Aceite de oliva: 6 Cucharadas
Sal gruesa o entrefina: 2 Cucharadas

Cocción:20 min.

Preparación:
Disolvemos, en un bol, la Levadura Fresca CALSA con el agua a temperatura ambiente.
Agregamos la miel, el romero y batimos.
Aclaración: También, se puede trabajar en forma directa, desgranamos la levadura en la
corona y la disolvemos con el líquido. Integramos todo hasta formar una masa húmeda
(blanda).
Agregamos, cuando se forme una espuma, la sal, el aceite y las harinas en forma gradual.
Amasamos hasta lograr una masa sedosa y dejamos leudar hasta que duplique su
volumen.
Estiramos la masa, sobre una placa aceitada, con los dedos dejándolos bien marcados.
Con una espátula sin filo, marcamos la superficie formando líneas paralelas trazadas en un
sentido y en otro, a fin de formar rombos.
Clavamos ramitas de romero en las intersecciones de cada línea, pintamos con aceite de
oliva y espolvoreamos la sal gruesa o entrefina. Cocinamos en horno caliente durante 20 a
30 min, hasta que dore.
Secretito
Focaccia rellena: Hacemos la masa como en la receta anterior. Una vez que está fría,
cortamos la focaccia al medio y la rellenamos con queso fresco o mozzarella, jamón cocido
y morrones asados. Llevamos a horno y la dejamos hasta que el queso asome.

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