Pages

viernes, 25 de marzo de 2016

Pizza batida de jamon y mozarella Calsa

foto desde http://www.gingerglutenfree.com/wp-content/uploads/2014/03/pizza-senza-glutine-mix-nutrifree-1.jpg


Ingredientes:

Masa para 4 pizzas:
Harina: 1 kg
Levadura Fresca CALSA: 50 g
o Levadura Instantánea MI PAN: 10 g
Agua: 700 cc
Aceite: 1 Cucharada
Sal: 20 g
Azúcar: 2 Cucharaditas

Salsa para 1 pizza:
Tomate pelado y picado: 1/2 Unidad
Aceite de oliva: A Gusto

Jamón cocido: 100 g
Mozzarella: 120 g
Aceitunas negras o verdes: A Gusto
Sal, pimienta y orégano: A Gusto

Cocción:12 min.

Preparación:
Masa básica para 4 pizzas
Mezclamos en un recipiente la Levadura Fresca CALSA con el agua a temperatura
ambiente. Incorporamos el resto de los ingredientes.
Aclaración en caso de utilizar Levadura Instantánea MI PAN, incorporarla directamente
a la harina.
Batimos con batidora de mano o tapando herméticamente el recipiente y lo agitamos hasta
lograr una masa homogénea.
Dejamos leudar hasta que duplique su tamaño, manteniéndola tapada y en un lugar
cálido.
Dividimos las piezas del tamaño deseado y las estiramos en asaderas previamente
aceitadas. Colocamos la salsa y las dejamos leudar nuevamente hasta duplicar su tamaño.
Horneamos a 200 °C por 10 min aproximadamente. Las pre-pizzas o los bollos que no
utilizamos se pueden freezar.
Salsa para 1 pizza
Cubrimos la pizza con salsa de tomate, mezclada con orégano o adobo para pizza.
Colocamos el jamón intercalado con la mozzarella y llevamos a horno fuerte.
Retiramos cuando la mozzarella se haya derretido y decoramos con aceitunas negras o
verdes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario