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viernes, 25 de marzo de 2016

Torta Alemana Calsa




Ingredientes:

Masa:
Harina: 500 g
Levadura Fresca CALSA: 25 g
Azúcar: 100 g
Huevos: 2 Unidades
Sal: 1 Cucharadita
Ralladura de limón: A Gusto
Pasas de uva: 150 g
Salsa de limón:
Agua: 250 cc
Azúcar: 200 g
Fécula: 10 g
Ralladura de limón: 1 Cucharada
Esencia de vainilla: 1 Cucharadita

Cocción:40 min.

Preparación:
Disponemos, sobre la mesada, la harina mezclada con la sal y el azúcar, en forma de
corona. En el centro, colocamos la Levadura Fresca CALSA disuelta en la leche a
temperatura ambiente, los huevos y la ralladura de limón.
Amasamos, formamos un bollo y lo dejamos descansar aproximadamente 20 min. Luego,
agregamos las pasas de uvas, mezclando bien.
Colocamos la masa en el molde estirándola con las manos (antes de colocar la masa
podemos distribuir en el fondo almendras o nueces picadas, opcional).
Horneamos la torta 40 min aproximadamente, hasta que la misma tome color. Una vez
cocinada la torta, retiramos del horno, desmoldamos y servimos con la salsa de limón.

Salsa de limón
Colocamos en una cacerola el agua y el azúcar y la llevamos al fuego hasta que rompa el
hervor.
Disolvemos el almidón con una cucharada de agua, lo agregamos a la cacerola y cocinamos
hasta que espese. Perfumamos con la esencia y la ralladura.

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