imagen sacada de http://www.cookbookaficionado.com/wp-content/uploads/2013/11/D6C_1782.jpg
Ingredientes:
Harina: 600 g
Huevos: 4 Unidades
Sal: 1 Cucharadita
Azúcar: 130 g
Esencia de limón: 1 Cucharadita
Ron: 1 Cucharadita
Levadura Fresca CALSA: 40 g
Leche: 100 cc
Manteca: 150 g
Baño crocante:
Nueces: 100 g
Almendras: 100 g
Manteca: 50 g
Azúcar: 2 Cucharadas
Miel: 1 Cucharada
Leche: 1 Cucharadita
Cocción:25 min.
Preparación:
Hacemos una corona con la harina. Colocamos en el centro los huevos, la sal, el azúcar, la
esencia de limón, el ron, la Levadura Fresca CALSA disuelta en la leche a temperatura
ambiente y por último, la manteca.
Amasamos todo hasta lograr una masa elástica y sedosa. Tapamos el bollo con papel film o
con repasador húmedo y lo dejamos reposar durante 1 h y 30 min.
Colocamos el bollo en un molde enmantecado y enharinado. Llevamos al horno con fuego
moderado por espacio de 25 a 30 min aproximadamente.
Retiramos la torta del horno, la cubrimos con el baño crocante y la llevamos nuevamente al
horno por espacio de 5 min. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Baño crocante
Previamente, ponemos en una cacerolita las nueces, las almendras, la manteca, las
cucharadas de azúcar, la miel y la cucharadita de leche. Dejamos hervir hasta que se
espese.
Cubrimos la torta con la mezcla y la dejamos un rato más en el horno.
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