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sábado, 20 de octubre de 2018

BOLO FRAJOLA




Receita desenvolvida por Elizete Garrão, para a MIX Alimentos - Rio de Janeiro/RJ

Ingredientes:
Farinha de trigo peneirada — 227g
Farinha adaptada peneirada — 227 g (para cada 113 g de farinha de trigo, misture 15g de amido de milho)
Claras de ovo — 227g
Manteiga sem sal — 227g
Açúcar refinado peneirado — 495g
Leite — 340ml
Fermento em pó peneirado — 15g
Aroma de baunilha — 20g
Suco de limão — 20g
Sal — 5g

Modo de Preparo:
1 — Forre o fundo de 3 formas de 20 cm de diâmetro por 6cm de altura com papel manteiga. Reserve.
2 — Coloque no recipiente da batedeira todos os ingredientes secos. Bata na velocidade mínima para unir bem os ingredientes. Reserve.
3 — Em um recipiente, coloque o leite com o limão e deixe descansando sem mexer. Reserve.
4 — Em outro recipiente, coloque o leite talhado, as claras e o aroma de baunilha e mexa delicadamente até completa homogeneização. Reserve.
5 — Após bater os ingredientes secos, coloque a manteiga juntamente com ¼ da mistura do leite talhado 85ml e bata na velocidade média. Desligue a batedeira e coloque o restante do leite talhado. Passe uma espátula pela lateral do recipiente da batedeira, retirando a massa que fica ali depositada. No total, você deverá desligar a batedeira 4 vezes, adicionando os ingredientes para que a massa fique bem cremosa e lisa.
5 — Despeje a massa na fôrma com papel manteiga e asse a 180°C, em forno preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.

Pasta de Goma
Ingredientes:
Açúcar impalpável peneirado — 250 g
Glucose em pó peneirada — 15 g
CMC peneirado— 15 g
Água morna — 45 g

Modo de Preparo:
1 —Em um refratário de vidro, misture os ingredientes secos com a água até formar uma pasta lisa e elástica. Unte as mãos com gordura vegetal, sove bem a massa e guarde-a em saco plástico. Quando necessário aqueça a pasta em micro-ondas, por 7 segundos, para amacia-la.

Dicas e Formas de Uso:
1 — Para elementos de estrutura: use a pasta de goma pura.
2 — Para flores aramadas, laços, fitas, bandô e babados (onde a peça tenha que ficar bem fina): utilize para cada 100 g de pasta de goma, 30 g de pasta americana.
3 — Para modelagens em geral: utilizar 50% de pasta americana e 50% de pasta de goma
4 — Para tingir, utilize Corante Softgel MIX.
5 — Manter sempre as mãos untadas com gordura vegetal.

Montagem e Decoração:
1 — Inicie a montagem do personagem modelando os pés, pernas e quadril. Em seguida, vá colocando o bolo e intercalando o recheio (foto 1).
2 — Modele o formato do corpo com o auxílio de uma faca (foto 2) e em seguida cubra com a ganache (foto 3).
3 — Abra a pasta americana na cor preta e aplique-a sobre o bolo.
4 — Modele partes do personagem e inicie o processo da modelagem como mostram as fotos 5 e 6.
5 — Assista ao vídeo completo da modelagem em www.padaria2000.com.br.


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