Visita mi blog

Visita mi blog
Haz click en el círculo verde

sábado, 20 de octubre de 2018

, , , ,

BRIOCHE DE NUTELLA COM GOTAS DE CHOCOLATE E MORANGO




Receita desenvolvida por Edgar Rodrigues - São Paulo/SP

Ingredientes:
Farinha de trigo — 1.200g
Manteiga sem sal — 260g
Nutella — 100g
Gemas — 360g
Açúcar refinado — 300g
Sal — 20g
Melhorador de farinha — 25g
Água — 240ml
Fermento biológico seco — 60g (diluído em 150ml de água)
Gotas de chocolate de morango ou laranja — 500g

Modo de Preparo:
1 — Dissolva o fermento na água e em seguida adicione todos os ingredientes. Bata por 3 minutos em 1ª velocidade, seguido de mais ou menos 8 a 10 minutos em 2ª velocidade rápida.
2 — Após a massa atingir o ponto de véu (lisa e enxuta), leve para a mesa, abra a massa e acrescente as gotas de chocolate de morango ou laranja (foto 1).
3 — Leve a massa para descansar em um bowl e cubra com filme plástico por 30 minutos.
4 — Após o descanso da massa, divida em 4 pedaços de aproximadamente 80g (foto 2). Disponha em forminhas tipo bolo inglês, untadas com manteiga (foto 3).
5 — Faça cortes com o auxílio de uma tesoura (foto 4) e leve ao forno turbo a 180ºC ou forno lastro a 200ºC, por um tempo aproximado de 15 a 20 minutos.


Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario