Pages

sábado, 20 de octubre de 2018

CUPCAKE DE BROWNIE COM DOCE DE LEITE





Receita desenvolvida pelo Chef Marco Siqueira - Paulínia/SP

Ingredientes:
Ovos — 300g
Açúcar mascavo — 240g
Açúcar refinado — 240g
Manteiga sem sal — 350g
Chocolate meio amargo — 200g
Farinha de trigo — 80g
Cacau em pó 100% — 30g
Doce de leite — 600g

Modo de Preparo:
1 — Derreta o chocolate no micro-ondas e reserve. Misture em um bowl de inox os ovos, o açúcar refinado e o açúcar mascavo.
2 — Misture o chocolate derretido com a manteiga e a mistura de ovos, mexendo bem até dissolver. Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó (foto 1), misture com a ajuda de fouet e reserve.
3 — Prepare as fôrmas de cupcake com os papéis coloridos ou de sua preferência e coloque a massa nas fôrmas (foto 2), deixando 1cm faltando para chegar à borda. Coloque um pingo de doce de leite (foto 3). Finalize com mais um pouco da massa (foto 4).
4 — Leve para assar em forno de lastro a 180ºC, por 25 minutos aproximados. Forno turbo a 145ºC, por 20 minutos, aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem e Finalização:
— Depois que os cupcakes estiverem frios, com a ajuda de um saco de confeitar utilizando um bico perlê liso nº 5, faça uma pirâmide de doce de leite (foto 5) e use arabescos de chocolate tipo argolas e uma ampola saborizante com conhaque (foto 6).


No hay comentarios:

Publicar un comentario