Pages

domingo, 21 de octubre de 2018

FLOR DE LóTUS AVELUDADA

Receita desenvolvida pela chef Renata Arassiro - Renata Arassiro Chocolates - São Paulo/SP

Ingredientes:
Pétalas de molde de quenelle Chocolate ao leite — 32 unidades
Meia esfera de 5cm Chocolate ao leite — 1 unidade
Meia esfera de 4cm Chocolate ao leite — 1 unidade
Base de aro de 5cm — 1 unidade com 1,5cm
Manteiga de cacau — 100g
Chocolate branco — 200g
Corante GRAN CHEF vermelho lipossolúvel vermelho — 15g

Montagem da Flor:
1 — Cole a meia esfera de 5cm em cima da base de aro e a outra meia esfera de 4cm em cima da meia esfera de 5cm (foto 1).
2 — Comece a colar as pétalas, intercalando-as (foto 2).
3 — Coloque a flor no freezer por 15 minutos.
4 — Pulverize com a manteiga de cacau colorida de vermelho.
5 — Deixe secar no ar condicionado por 4 horas.

Técnica de Pulverização Aveludada
Manteiga de Cacau Colorida

1 — Derreta a manteiga de cacau com o chocolate em 45ºC.
2 — Peneire o corante e misture com um pouco da manteiga, até formar uma pasta (foto 3).
3 — Misture tudo e passe no mixer até dissolver por completo.
4 — Pré-cristalize a mistura e passe por uma peneira.
5 — Utilizando um compressor de pintura para chocolate, coloque na pistola com diâmetro de 1,2mm.
6 — Pulverize a flor (foto 4).
7 — Decore com flocos de ouro ou pó dourado.

Rendimento: 1 flor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario