PAIN DE CAMPAGNE
Receita desenvolvida por Rafael Ventura - Ventura Gourmet - Itatiba/SP
Ingredientes:
Farinha de trigo — 900g
Farinha de centeio — 100g
Sal — 20g
Fermento biológico fresco — 10g
Água — 580g
Massa fermentada — 400g
Modo de Preparo:
1 — Coloque todos os ingredientes na masseira e deixe bater por cerca de 3 minutos na primeira velocidade. (A consistência da massa deve estar pouca coisa mais mole do que firme). Depois, passe para a segunda velocidade até ponto de véu.
2 — Deixe a massa fermentar por cerca de uma hora e quinze minutos em um recipiente, coberta com plástico.
3 — Divida em partes de 360g cada (foto 1) e modele em formatos de sua preferência (fotos 2 até 6).
4 — Deixe a massa fermentar por mais 1 hora após a modelagem e asse em forno tipo lastro a 210ºC com vapor.
Rendimento: Aprox. 6 unidades.
0 comentarios:
Publicar un comentario