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sábado, 20 de octubre de 2018

PãO AMIGO (PãO DE LEITE)



Receita desenvolvida pelo técnico Samuel Leme, para a Emulzint - Jundiaí/SP

Ingredientes:
Mistura para Pão de Leite (Pão Amigo) — 2.000g
Água gelada —560ml
Ovos — 200g
Fermento biológico fresco — 120g
Farinha de trigo — para decorar (ingrediente a gosto)

Modo de Preparo:
1 — Coloque o Zeelandia Pão Amigo (foto 1), os ovos e a água gelada na masseira e misture em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 5 minutos.
2 — Adicione o fermento fresco, misture por mais 1 minuto e bata em velocidade alta (velocidade 2) até atingir o ponto de véu. Retire a massa da masseira e divida em partes de 25g (foto 2). Cubra com plástico e deixe descansar por 10 minutos.
3 — Após o descanso, estique a massa até obter um formato de gota (foto 3), passe a massa na modeladora ou modele como a foto 4, iniciando pelo lado mais grosso, para obter o formato caseirinho e em seguida passe na farinha de trigo para decorar (foto 5).
4 — Coloque os pães em assadeiras de pão francês previamente untadas (foto 6) e deixe fermentar em câmara de fermentação a 32ºC, por aproximadamente 3h30min, ou até o ponto.
5 — Leve para o forno tipo lastro a 210ºC por aproximadamente 8 minutos, ou forno tipo turbo a 180ºC, por aproximadamente 5 minutos
6 — Após os pães assados e frios, aplique o antimofo e embale os pães.

Dicas:
1 — Se preferir, pode-se fazer outros formatos, como bisnaguinhas, dividindo em partes de 25g e fornear a 210ºC por aproximadamente 8 minutos em forno de lastro.
2 — O tempo de fermentação pode variar de acordo com o tipo de fermento utilizado.
3 — A aplicação do antimofo junto às Boas Práticas de Fabricação, garantem uma validade de 10 dias dos pães.

Rendimento: 115 unidades de 22g.
Quebra: 12%.
Validade sugerida após o preparo: 240 horas.


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