Pages

domingo, 21 de octubre de 2018

PãO DE QUEIJO TRADICIONAL


Receita desenvolvida por Carlinhos Cardoso - Gran Chef Boulanger Cordão de Ouro 2014 - São Paulo/SP

Massa Base
Ingredientes:
Queijo minas — 800g
Povilho azedo — 1000g
Leite — 200ml
Óleo de soja — 150ml
Ovos — 4 unidades
Água — 150ml
Sal — 20g

Cobertura
Ingredientes:
Parmesão ralado grosso — 200g
Modo de Preparo:
1 — Leve para ferver o leite e o óleo em uma panela. Quando começar a fervura, adicione o polvilho azedo e misture bem. Deixe a massa esfriar, depois coloque todos os ingredientes na batedeira e misture na velocidade baixa, por aproximadamente 8 minutos.

2 — Divida a massa em pedaços (fotos 1 e 2), modele a massa em formato tradicional (foto 3), passe no parmesão ralado grosso (foto 4) e leve para assar em forno turbo a 150ºC, por 17 minutos, e em forno de lastro a 180ºC, por 25 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario