Pages

domingo, 21 de octubre de 2018

PãO IMPERIAL


Receita desenvolvida por Gerson Luz - São Paulo/SP

Massa
Ingredientes:
Farinha de trigo especial — 1.000g
Açúcar refinado — 80g
Manteiga sem sal — 100g
Canela em pó — 10g
Sal — 15g
Leite em pó integral — 10g
Melhorador de farinha — 8g
Ovos — 3 unidades
Fermento biológico fresco — 50g
Água em temperatura ambiente — 400g

Recheio
Ingredientes:
Gotas de chocolate meio amargo — 120g
Nozes trituradas — 120g
Damasco triturado — 120g

Modo de Preparo:
1 — Coloque na masseira todos os ingredientes, exceto o recheio. Adicione a água aos poucos e bata a massa até que fique lisa e homogênea.
2 — Retire da batedeira, boleie e deixe descansar, coberta com plástico, por 15 minutos.
3 — Após o descanso, abra a massa e espalhe o recheio (foto 1). Em seguida, faça uma dobra com três cortes em tamanho desejado (foto 2) e modele de sua preferência (foto 3).
5 — Coloque em assadeiras (foto 4), deixe fermentar e leve para assar em forno tipo lastro a 180°C, por aproximadamente 20 minutos.
6 — Após os pães assados, faça riscos com um cartucho de chocolate (foto 5)sobre os pães e decore com amoras e mirtilos (foto 6).

Rendimento: 14 pães de 150g cada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario