Receita desenvolvida por Juliana Vieira - São Paulo/SP
Ingredientes:
Ovos — 250g
Açúcar refinado — 90g
Farinha de trigo — 90g
Fermento em pó — 5g
Modo de Preparo:
1 — Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, até obter volume.
2 — Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando com um fouet. Bata manualmente, sempre de baixo para cima.
3 — Coloque em uma fôrma baixa, de rocambole, untada com manteiga e farinha de trigo (foto 1).
4 — Leve para assar em forno a 160ºC, por aproximadamente 20 minutos.
Calda
Ingredientes:
Leite condensado — 50g
Água — 200g
Montagem:
1 — Corte os bem-casados com um cortador de 5cm com a massa já fria (foto 2).
2 — Umedeça a massa com uma calda de leite condensado e água (foto 3).
3 — Com uma manga de confeitar e bico de pitanga, recheie os bem-casados com doce de leite (foto 4). Feche (foto 5) e polvilhe com açúcar de confeiteiro três vezes (foto 6), até criar uma espessura que se pareça com uma casca.
4 — Embale os bem-casados com papel celofane e, depois, cubra com papel crepom.
5 — Enrole com uma fita e decore com um laço, e é assim que tradicionalmente os bem-casados são oferecidos.
Ingredientes:
Ovos — 250g
Açúcar refinado — 90g
Farinha de trigo — 90g
Fermento em pó — 5g
Modo de Preparo:
1 — Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, até obter volume.
2 — Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando com um fouet. Bata manualmente, sempre de baixo para cima.
3 — Coloque em uma fôrma baixa, de rocambole, untada com manteiga e farinha de trigo (foto 1).
4 — Leve para assar em forno a 160ºC, por aproximadamente 20 minutos.
Calda
Ingredientes:
Leite condensado — 50g
Água — 200g
Montagem:
1 — Corte os bem-casados com um cortador de 5cm com a massa já fria (foto 2).
2 — Umedeça a massa com uma calda de leite condensado e água (foto 3).
3 — Com uma manga de confeitar e bico de pitanga, recheie os bem-casados com doce de leite (foto 4). Feche (foto 5) e polvilhe com açúcar de confeiteiro três vezes (foto 6), até criar uma espessura que se pareça com uma casca.
4 — Embale os bem-casados com papel celofane e, depois, cubra com papel crepom.
5 — Enrole com uma fita e decore com um laço, e é assim que tradicionalmente os bem-casados são oferecidos.
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