CUPCAKE
Receita desenvolvida pela Confeiteira Letícia Orenga - São Bernardo do Campo/SP
Massa
Ingredientes:
Açúcar refinado − 978g
Farinha de trigo − 468g
Cacau em pó − 114g
Fermento em pó − 24g
Bicarbonato de sódio − 24g
Sal − 3g
Ovos − 600g
Leite − 450g
Óleo − 228g
Água fervente − 900g
Modo de Preparo:
1 − Bata todos os ingredientes na batedeira (fotos 1 e 2) e disponha a massa em forminhas para cupcakes (foto 3).
2 − Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.
Recheio
Ingredientes:
Chocolate branco − 500g
Suco de laranja − 200g
Raspas de laranja − 1 unidade
Modo de Preparo:
1 − Derreta o chocolate branco e, em seguida, junte o suco de laranja e as raspas.
2 − Corte o centro dos cupcakes com uma faca (foto 4) e adicione o recheio (foto 5).
Cobertura: Merengue Creme de Manteiga
Ingredientes:
Açúcar impalpável − 500g
Claras − 300g
Manteiga sem sal − 900g
Essência de baunilha − 30g
Modo de Preparo:
1 − Faça um merengue suíço com as claras e o açúcar. Adicione a manteiga, um pedaço por vez, e continue batendo até homogeneizar. Por último, adicione a essência.
2 − Aplique com saco de confeitar sobre os cupcakes (foto 6).
Obs: Para fazer a cobertura dos cupcakes é só adicionar suco ou essência de laranja, raspas e corante gran chef laranja. Pasta americana branca (ou já colorida, nas cores amarela, laranja e preta).
0 comentarios:
Publicar un comentario