Receita desenvolvida por Thiago Nishida Carreira, para a Qualimax
Pão de Ló • Ingredientes:
Ovos (passar as gemas na peneira) — 150g
Açúcar (peneirado) — 60g
Farinha de trigo (peneirada) — 60g
Modo de Preparo:
1 — Em uma batedeira planetária, bata os ovos e o açúcar na velocidade máxima até que forme uma espuma e dobre de tamanho.
2 — Adicione a farina e homogeneize, não bata muito para não desenvolver o glúten da farinha.
3 — Unte uma forma retangular e cubra com papel manteiga (siga o mesmo formato da forma do mousse).
4 — Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
5 — Retire o pão de ló do forno e deixe descansar por 2 horas.
6 — Corte o bolo do tamanho da forma do mousse e reserve.
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
Leite — 400ml
Mousse de chocolate Qualimax — 255g
Conhaque — 40ml
Modo de Preparo:
1 — Bata em uma batedeira planetária o pó do mousse de chocolate Qualimax (foto 1), adicione o leite em temperatura de 8ºC a 12ºC (foto 2), na velocidade máxima por 12 minutos. Assim que ganhar consistência, adicione o conhaque (foto 3) e bata por mais um minuto.
2 — Em uma forma, coloque o acetato cobrindo o fundo da forma, e coloque o mousse deixando 4cm da borda da forma sem mousse (foto 4).
4 — Espalhe bem (foto 5) e leve ao freezer por 30 minutos para ganhar consistência firme.
Montagem:
1 — Retire o mousse do freezer, coloque o pão-de-ló sobre o mousse de chocolate (foto 6) e pressione para que o pão-de-ló entre no mousse e complete o restante da forma (foto 7).
2 — Mantenha o pão-de-ló de forma que ele não fique desnivelado.
3 — Umedeça o pão-de-ló com a calda (foto 8), leve ao freezer até congelar por aproximadamente por 2 horas.
Finalização
Ingredientes:
Calda de mashmalow tostado (ou calda de sua preferência) — 100ml
Amêndoas laminadas — 50g
Chocolate em pó 100% cacau Qualimax — (para a decoração)
Chantily em pó Qualimax — (seguir indicação de preparo no verso da embalagem)
Geleia de brilho sabor chocolate Qualimax — (quanto baste para a finalização)
Modo de Preparo:
1 — Retire o mousse da forma com o auxílio do acetato (foto 9), coloque sobre uma grade e regue com a geleia de brilho sabor chocolate Qualimax (foto 10) até que cubra todo o mousse.
2 — Polvilhe chocolate somente em metade da torta, conforme a foto 11, e decore com as lascas de amêndoas (foto 12).
3 — Coloque o chantilly em uma manga de confeitar com o bico de sua preferência, decore o entorno do bolo para finalizar, sirva como sorvete.
Dica do Chef: Mantenha no freezer.
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