Criação da Cake Designer Paula Mello - Maringá/PR
Ingredientes:
Margarina sem sal (bem gelada) — 240g
Açúcar impalpável — 160g
Ovos — 50g
Farinha de trigo — 400g
Essência de baunilha — 10g
Sal — a gosto
Modo de Preparo:
1 — Na batedeira, utilizando o batedor raquete e em velocidade média, misture a margarina com o açúcar (sem bater muito).
2 — Adicione a farinha de trigo, ovo, sal e a essência de baunilha, quando todos os ingredientes misturarem, desligue a batedeira e finalize a mistura à mão.
3 — Leve à geladeira, envolto em filme plástico por 30 minutos para firmar e poder abrir.
4 — Em uma superfície, abra a massa entre dois sacos plásticos.
5 — Coloque o molde sobre a massa, de modo que o mesmo fique invertido, assim quando o número for transferido para a assadeira, fique no lado correto, e com o auxílio de uma carretilha ou faca, corte a massa no formato do molde (fotos 1 e 2).
6 — Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 10 minutos ou até as bordas ficarem levemente douradas.
Recheio Bolo Número
Ingredientes:
Leite (um litro) — 1.000g
Leite condensado (duas latas) — 790g
Chocolate branco em barra picado — 300g
Leite em pó — 200g
Amido de milho — 80g
Farinha de trigo — 70g
Margarina sem sal — 60g
Chantilly batido (reserve) — 150g
Modo de Preparo:
1 — Em uma panela, adicione todos os ingredientes, em fogo com temperatura baixa. Mexa continuamente, e quando atingir fervura cozinhe por mais três minutos em fogo baixo e desligue o fogo.
2 — Transfira o recheio para um recipiente preferencialmente plástico e cubra com filme plástico, de maneira que esteja em contato direto com o preparo, sendo assim evitará a formação de película na superfície do recheio, então leve para a geladeira para esfriar.
3 — Depois que o creme estiver frio, bata o chantilly em ponto firme, adicione o chantilly batido ao creme aos poucos até que atinja ponto para ser trabalhado em uma manga de confeitar.
Decoração:
1 — Utilize a manga de confeitar com o bico 6B ou Perlê grosso, formando pitangas de altura média por todo o número (foto 3).
2 — Coloque o segundo número sobre o recheio (foto 4).
3 — Faça pitangas aleatoriamente (foto 5) e utilize frutas vermelhas e pequenas flores para ornamentar o bolo (foto 6).
Dicas do Chef
Bolacha de Chocolate:
Margarina sem sal (bem gelada) — 120g
Açúcar impalpável — 120g
Ovos (1 unidade) — 50g
Farinha de trigo — 200g
Chocolate em pó 50% — 45g
Sal — a gosto
Modo de Preparo:
1 — Bata primeiramente o açúcar e a margarina até que se unifiquem, em seguida acrescente os outros ingredientes e mexa na mão ou bata até que fique uma massa uniforme.
2 — Leve à geladeira para descansar por 30 minutos e em seguida abra a massa com um rolo, recorte seu biscoito da forma desejada e leve ao forno médio por aprox. 10 minutos.
3 — Imprima e recorte o número ou letra no tamanho desejado para usar como molde.
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