MASSA
Ingredientes:
Ovos (6 unidades) — 300g
Água morna — 330g
Óleo de soja — 13g
Açúcar refinado — 340g
Farinha de trigo — 330g
Fermento químico — 15g
Modo de Preparo:
1 — Bata os ovos, a água e o óleo até encher a bacia da batedeira, só então acrescente o açúcar, bata por mais 1 minuto e desligue a batedeira.
2 — Junte a farinha e o fermento e misture delicadamente. Coloque papel manteiga na forma e despeje a massa, e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
Calda
Ingredientes:
Leite — 500ml
Leite de coco — 150g
Açúcar refinado — 30g
Modo de Preparo:
— Misture todos os ingredientes.
RECHEIO
Ingredientes:
Doce de leite — 800g (aproximadamente)
Cobertura
Ingrediente:
Chantilly — 1.000g (batido)
Decoração com Ganache
Ingredientes:
Chocolate meio amargo — 150g
Creme de leite fresco — 150g
Modo de Preparo:
1 — Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite fresco e misture.
Montagem:
1 — Divida o bolo ao meio, coloque uma das partes da massa na forma, regue com a calda (foto 1) e espalhe o doce de leite (foto 2).
2 — Espalhe as medalhas de Santo Antônio (foto 3), coloque a outra metade do bolo e regue com a calda. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
3 — Desenforme o bolo no tabuleiro e cubra com o chantilly (foto 4), deixando a superfície lisa.
4 — Aplique o papel arroz sobre o bolo (foto 5) e aguarde até que esteja hidratado (lisinho).
5 — Com a ganache em uma manga de confeitar, faça a aplicação nas quinas do bolo, dando o efeito “escorrido”.
6 — Utilize o bico 6B e faça a decoração na base do bolo e nas margens superiores do bolo (foto 6).
Dica dA chef:
— Use medalhas de Santo Antônio encontradas em lojas de artigos religiosos e foto impressa em papel arroz, conforme imagens.
0 comentarios:
Publicar un comentario