Visita mi blog

Visita mi blog
Haz click en el círculo verde

lunes, 15 de octubre de 2018

, , , , ,

OVO DE COLHER TORTINHA DE LIMãO





Criação do Chef Pâtissier Marco Siqueira - Paulínia/SP

Massa Sablée
Ingredientes:
Açúcar refinado — 175g
Manteiga sem sal — 250g
Ovos — 50g
Farinha de trigo — 350g

Modo de Preparo:
1 — Misture todos os ingredientes até homogeneizar.
2 — Leve para gelar por 30 minutos.
3 — Estique a massa na espessura de 1 centímetro sobre um tapete de silicone.
4 — Leve para assar em forno a 200ºC por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, reserve.

Creme de Limão
Ingredientes:
Leite condensado — 395g
Suco de limão — 60g

Modo de Preparo:
1 — Misture o leite condensado com o suco de limão.
2 — Leve para gelar por 30 minutos.

Marshmallow
Ingredientes:
Açúcar refinado — 125g
Claras de ovos — 100g
Açúcar refinado — 125g
Água — 60g
Glucose — 15g

Modo de Preparo:
1 — Leve as claras com 125g de açúcar para bater em ponto de neve.
2 — Quando as claras começarem a dobrar de volume, então leve a água, os outros 125g de açúcar e a glucose para ferver.
3 — Deixe atingir 112ºC.
4 — Verta a calda sobre a mistura de claras na batedeira em andamento.
5 — Deixe bater até ponto de pico mole.

Casca do Ovo
Ingredientes:
Chocolate branco — 600g

Modo de Preparo:
1 — Derreta e tempere o chocolate, conforme instruções do fabricante.
2 — Enforme as bases no formato de ovo em formas de 250g.
3 — Leve para gelar por 20 minutos.
4 — Desenforme e recheie intercalando creme de limão (foto 1) e massa sablée picada grosseiramente (foto 2). Repita o processo (fotos 3) e finalize com marshmallow (foto 4).
5 — Flambe com a ajuda de um maçarico, e depois finalize cobrindo com raspinhas de limão.


Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario