Visita mi blog

Visita mi blog
Haz click en el círculo verde

lunes, 15 de octubre de 2018

, , , , ,

OVO PINTADO DE CARAMELO E FLOR DE SAL



Criação de Gustavo Ono - Gran Chef Cake Designer Cordão de Prata 2017 - Osasco/SP

Casca
Ingredientes:
Chocolate meio amargo ― 300g
Corante preto lipossolúvel ― 5g
Manteiga de cacau ― 100g
Manteiga de cacau colorida ― 5g

Caramelo
Ingredientes:
Açúcar refinado ― 200g
Creme de leite fresco ― 200g
Flor de sal para finalizar ― a gosto

Modo de Preparo:
1 ― Pinte o molde com pinceladas de várias cores (foto 1). Deixe cristalizar. Em seguida, pulverize na cor preta (foto 2) e leve novamente para gelar.
2 ― Em seguida, derreta o chocolate a 45ºC e adicione o corante. Mixe bem para diluir. Tempere o chocolate a 31ºC e aplique na forma (foto 3). Bata bem para tirar o excesso até obter uma casca homogênea.
3 ― Derreta o açúcar em uma panela até se tornar um caramelo âmbar.
4 ― Adicione o creme de leite aos poucos e mexa bem em fogo baixo, finalizando com a flor de sal. Deixe esfriar.
5 ― Recheie a casca com o caramelo frio (foto 4) e sele o restante com o chocolate temperado.
6 ― Leve à geladeira até que cristalize e descole do molde.
7 ― Junte as duas partes do ovo conforme a foto 5, adicione um pouco de chocolate em uma base e cole o ovo com spray congelante (foto 6).


Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario