PANETONE DE CHOCOLATE
Receita desenvolvida pelo Técnico Anderson Santos, para a Nilpan
São Paulo/SP
Massa
Ingredientes:
Farinha de trigo especial — 2.000g
Fermento biológico fresco — 400g
Água gelada — 2.500ml (aproximadamente)
Nil panetone de chocolate em pó — 5.000g
Gotas de chocolate — 2.000g
Modo de Preparo:
1 — Coloque as gotas para gelar em freezer ou geladeira, para que entrem geladas na massa e não derretam no batimento.
2 — Em uma amassadeira, misture a esponja colocando 2.000g de farinha especial, 400g de fermento fresco e 1.100ml de água. Homogeneíze a mistura e deixe fermentar por aproximadamente 1 hora.
3 — Acrescente os 5.000g de Nil Panetone de chocolate em pó e 1.400ml de água gelada, que entrarão na mistura como reforço.
4 — Misture tudo até formar uma massa homogênea.
5 — Feito isso, adicione os 2.000g de gotas de chocolate já geladas.
6 — Divida a massa em pedaços de 550g, boleie (foto 1) e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
7 — Após este descanso, boleie novamente e coloque nas formas de panetone de 500g (foto 2) e deixe fermentar por 3 horas, ou seja, até que a massa esteja alcançando a boca da forma.
8 — Faça outros modelos, como tranças (fotos 3 e 4).
9 — Corte o topo em forma de cruz e forneie a 170ºC por aproximadamente 45 minutos, até o ponto.
8 — Decore os panetones com chocolate (foto 5), frutas secas e cerejas no topo dos panetones (foto 6).
0 comentarios:
Publicar un comentario