Receita desenvolvida pelo Chef Pâtissier Marco Siqueira - Paulínia/SP
Massa Petit Gâteau
Ingredientes:
Chocolate meio amargo — 125g
Manteiga sem sal — 125g
Ovos — 150g
Gemas — 50g
Farinha de trigo — 85g
Açúcar refinado — 60g
Modo de Preparo:
1 — Derreta o chocolate com a manteiga, reserve. Bata as claras e as gemas com a ajuda de um fouet até montar (foto 1). Acrescente a farinha de trigo e o açúcar (foto 2), e continue mexendo até homogeneizar. Adicione essa mistura ao chocolate derretido, mexa bem (foto 3).
2 — Unte forminhas para petit gâteau com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa até um pouco mais da metade da forminha (foto 4), leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, de 5 a 6 minutos, ou até formar uma casquinha na superfície.
Ganache ao Leite
Ingredientes:
Chocolate meio amargo − 200g
Creme de leite − 100g
Manteiga sem sal − 30g
Modo de Preparo:
— Pique o chocolate meio amargo, reserve. Leve o creme de leite para ferver, e assim que levantar fervura, verta sobre o chocolate picado e com a ajuda de um fouet, mexa até homogeneizar. Por último, adicione a manteiga para aveludar o creme, misture bem e leve para gelar.
Montagem e Decoração:
— Após assado, coloque um pouco de ganache sobre o petit gâteau (foto 5) e finalize a decoração de sua preferência (foto 6).
Massa Petit Gâteau
Ingredientes:
Chocolate meio amargo — 125g
Manteiga sem sal — 125g
Ovos — 150g
Gemas — 50g
Farinha de trigo — 85g
Açúcar refinado — 60g
Modo de Preparo:
1 — Derreta o chocolate com a manteiga, reserve. Bata as claras e as gemas com a ajuda de um fouet até montar (foto 1). Acrescente a farinha de trigo e o açúcar (foto 2), e continue mexendo até homogeneizar. Adicione essa mistura ao chocolate derretido, mexa bem (foto 3).
2 — Unte forminhas para petit gâteau com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa até um pouco mais da metade da forminha (foto 4), leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, de 5 a 6 minutos, ou até formar uma casquinha na superfície.
Ganache ao Leite
Ingredientes:
Chocolate meio amargo − 200g
Creme de leite − 100g
Manteiga sem sal − 30g
Modo de Preparo:
— Pique o chocolate meio amargo, reserve. Leve o creme de leite para ferver, e assim que levantar fervura, verta sobre o chocolate picado e com a ajuda de um fouet, mexa até homogeneizar. Por último, adicione a manteiga para aveludar o creme, misture bem e leve para gelar.
Montagem e Decoração:
— Após assado, coloque um pouco de ganache sobre o petit gâteau (foto 5) e finalize a decoração de sua preferência (foto 6).
0 comentarios:
Publicar un comentario