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sábado, 20 de octubre de 2018

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SANDUíCHE DE PASTRAMI NO PãO DE TOMILHO, MEL E LIMãO SICILIANO


Receita desenvolvida por Pamela Yuki Oliveira - Ribeirão Pires/SP

PÃO DE TOMILHO, MEL E LIMÃO SICILIANO
Ingredientes:
Farinha de trigo T65 ― 614g
Levain ― 215g
Mel ― 43g
Água gelada ― 399g
Sal refinado ― 12g
Raspas de limão siciliano ― 2 unidades
Azeite de oliva extra virgem ― 31g
Tomilho desidratado ― 6g

Modo de Preparo:
1 ― Coloque a farinha de trigo, levain e 90% da quantidade de água no bowl da batedeira e bata em velocidade baixa para que os ingredientes sejam homogeneizados. Em caso de necessidade, acrescente o restante da água aos poucos.
2 ― Adicione o mel, azeite, raspas de limão, tomilho e sal, e bata em velocidade média até que todos os ingredientes sejam incorporados à massa. Aumente a velocidade e bata até que a massa atinja o ponto de véu, que poderá ser conferido tirando uma pequena amostra da mesma, abrindo-a delicadamente com a ponta dos dedos, até que se observe uma massa fina e elástica.
3 ― Cubra o bowl da batedeira com filme plástico e deixe a massa descansar por 20 minutos.
4 ― Jogue a massa na bancada enfarinhada e porcione como desejar.
5 ― Pré-modele a massa porcionada de acordo com a modelagem desejada (fotos 1 e 2), cubra com um saco plástico (foto 3) e deixe descansar por 15 minutos.
6 ― Faça a modelagem (fotos 4 e 5), seja filão ou bola, e disponha no banetton (foto 6), que pode ser substituído por qualquer outro recipiente enfarinhado cujo formato se assemelhe à modelagem feita.
7 ― Cubra o banetton ou recipiente, leve à geladeira e deixe que fermente por 10 a 15 horas, tempo esse que poderá variar de acordo com a temperatura da geladeira, umidade, etc.
8 ― Tire a prova da fermentação tocando a superfície da massa levemente, a mesma deve “afundar”, mas rapidamente voltar à posição inicial.
9 ― Asse em forno de convecção com vapor, pré-aquecido a 220ºC, por cerca de 25 minutos, ou até que o pão atinja a coloração desejada.
10 ― Retire os pães e deixe que resfriem sobre uma grade.
Rendimento: 2 unidades de 600g.

Para o Sanduíche
Ingredientes:
― Fatias do pão de tomilho, mel e limão siciliano
― Pastrami artesanal
― Queijo Mogiana da Fazenda Atalaia ou outro queijo amarelo de bom derretimento
― Caviar de mostarda TROPPO ou mostarda de Dijon
― Azeite extra virgem

Modo de Preparo:
1 ― Pincele as fatias de pão com azeite e grelhe para aquecer (foto 7).
2 ― Espalhe o caviar de mostarda sobre os pães e disponha as fatias de pastrami sobre o pão (fotos 8 e 9).
3 ― Por cima do pastrami, coloque uma quantidade generosa do queijo Mogiana ralado grosso (foto 10).
4 ― Coloque o sanduíche no grill por alguns instantes, para que o queijo derreta (foto 11).
5 ― Retire e disponha a outra fatia do sanduíche (foto 12).
6 ― Corte ao meio e sirva como desejar.


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