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sábado, 20 de octubre de 2018

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SANDUíCHE DE ROSBIFE ARTESANAL NO PãO DE CERVEJA COM CRISPY DE CEBOLA


Receita desenvolvida por Denise Perdigão - Belo Horizonte/MG

PÃO DE CERVEJA COM CRISPY DE CEBOLA
Ingredientes:
Farinha branca ― 400g (100%)
Cerveja clara ― 260g (65%)
Levain ― 120g (30%)
Sal ― 10g (2,5%)
Crispy de cebola ― 60g (15%)

Modo de Preparo:
1 ― Faça a autólise da farinha com a cerveja e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
2 ― Depois, em uma batedeira planetária, adicione essa mistura, o levain e o sal e bata na velocidade 2 por aproximadamente 5 a 10 minutos. Após esse tempo, passe para a velocidade 4 até que a massa descole do fundo da bowl. Diminua para a velocidade 2 e acrescente o crispy de cebola, somente o suficiente até a massa absorver o crispy.
3 ― Coloque a massa em uma caixa devidamente untada e ajeite a massa, dobrando-a.
4 ― Depois de uma hora, faça a primeira dobra e depois de 30 minutos leve para a geladeira por um tempo de 12 a 16 horas. Após esse tempo, retire a massa da geladeira e faça a pré-modelagem em uma bancada levemente e enfarinhada (foto 1).
5 ― Depois de 30 minutos, modele em formato batard (foto 2) e coloque em um banneton (foto 3) ou outro recipiente similar. Tampe com um plástico para que a massa não resseque (foto 4). Obs: O tempo de fermentação poderá variar de acordo com a temperatura do ambiente, mas em torno de 1 hora e 30 minutos ela estará no ponto.
6 ― Para ser assado em um forno doméstico e dentro da panela de ferro ou outra similar, pré-aqueça os dois a 250ºC por pelo menos uns 30 minutos. Transfira a massa para a panela bem quente e leve ao forno tampado por 20 minutos. Depois desse tempo, retire a tampa e deixe dourar. O tempo para assar leva em média mais uns 15 minutos.
7 ― Depois de assado, retire o pão e deixe-o sobre uma grade para que sua cocção seja completa. Após 40 minutos, o pão já poderá ser partido e fatiado (foto 5).

PARA O SANDUÍCHE
Ingredientes:
Pão de cerveja com crispy de cebola ― 2 fatias
Finas fatias de rosbife feito em casa ― 100g
Molho de 2 mostardas (dijon e anciene) com toque de mel e ervas ― 30g
Cebola caramelizada ― 20g
Rúcula ― 20g

Montagem:
1 ― Leve as fatias de pão em uma frigideira com um pouco de azeite (foto 6) e deixe dourar.
2 ― Fatie o rosbife (foto 7), acrescente sobre os pães fatiados (foto 8) e por cima o molho das 2 mostardas (foto 9), as rúculas (foto 10) e a cebola caramelizada (foto 11). Feche o lanche com a outra parte do pão (foto 12) e sirva como desejar.
2 ― Além de extremamente saboroso, esse sanduíche é uma refeição completa que agradará a todos os paladares.


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