SANDUíCHE NO PãO DE SOVA
Receita desenvolvida por Rogério Madeira - São Paulo/SP
PÃO DE SOVA
Ingredientes:
Farinha branca ― 400g
Farinha integral ― 100g
Água ― 450ml
Sal ― 10g
Fermento biológico seco ― 0,5g
Azeitonas pretas e verdes ― 70g (para a massa do segundo sanduíche)
Grãos de quinoa, gergelim, linhaça, semente de girassol (para a massa do primeiro sanduíche) ― 40g
Gotas de chocolate ― 70g
Canela ― a gosto
Modo de Preparo:
1 ― Misture os secos (foto 1), adicione a água (foto 2), misture até ficar homogêneo (fotos 3 e 4).
2 ― Coloque em caixa plástica e descanse de 12 a 18 horas.
3 ― Passe para a forma de pão (fotos 5 e 6) e deixe crescer um pouco.
4 ― Asse a 180ºC por 45 minutos.
Primeiro sanduíche:
Sanduíche de gravlax de salmão e tomates cereja
Ingredientes:
Sal ― 5g
Endro (dill) picado ― ½ maço
Pimenta-do-reino branca em grãos ― q.b.
Gravlax de salmão ― 200g
Iogurte grego ― 1 potinho
Cream cheese ― q.b.
Montagem:
1 ― Corte os pães em fatias (foto 7), misture o cream cheese, o iogurte, o sal e a pimenta.
2 ― Aplique o creme sobre os pães (foto 8), depois acomode o salmão e por cima o dill (foto 9).
Segundo sanduíche:
Sanduíche de pão de azeitonas pretas com pesto e queijo de búfala
Para o Pesto
Ingredientes:
Pinoles ― 90g
Manjericão ― 70g
Queijo parmesão ou pecorino ralado ― 120g
Alho ― 2 dentes
Azeite de oliva ― 250ml
suco de limão (opcional) ― 20ml
Sal ― q.b.
Pimenta do reino ― q.b.
Modo de Preparo:
1 ― Toste levemente o pinole em uma frigideira.
2 ― Em um liquidificador ou com um mixer, triture todos os ingredientes até formar uma espécie de molho frio e reserve.
Sanduiche • Ingredientes:
Pão de azeitonas ― q.b.
Pesto ― 150g
Queijo de búfala ― 200g
Tomate cereja ― q.b.
Montagem:
1 ― Aplique o pesto sobre o pão (foto 10), em seguida o queijo e por último os tomates cereja (foto 11).
2 ― Finalize com pequenas porções de pesto (foto 12) nas laterais.
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