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miércoles, 21 de diciembre de 2022

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Canele con Avellanas y Ron Añejo Ramon Morato

 




►Del autor:
El famoso canele o canele de Bordeaux comenzó su larga historia en la región de Burdeos en Francia, que incluso se destaca en el nombre completo del postre. Su forma es única y reconocible en todo el mundo: un pequeño cilindro estriado de hasta cinco pulgadas de alto con un embudo poco profundo en la parte superior. Pero la ventaja más importante de este postre es su masa original con una corteza oscura, espesa, crujiente y caramelizada por fuera y una miga suave y tierna con un agradable aroma a ron y vainilla por dentro.
Decidí tomar los clásicos y darle un rico sabor a nuez y avellana a la canela.

►Receta:
Por 60uds.

►Ingredientes:
Leche - 2000g.
Sal - 2g.
Azúcar en polvo - 1000g.
Semillas de vainilla 4 vainas
Pasta pura de avellana - 340g.
Huevos - 400g.
Yemas - 240g.
Harina para pasteles - 300g.
Ron añejo - 200g.

►Tecnología:

• Mezclar la leche, la sal, el azúcar en un cazo y llevar a ebullición. Agregue las semillas de vainilla, retire del fuego y deje reposar durante unos minutos.

• Vierta la leche aromatizada sobre la pasta de avellanas en varios pasos, mezcle. En un recipiente aparte, mezcle los huevos, las yemas y la harina hasta que quede suave. Combinamos las dos mezclas y añadimos el ron.

• Pasamos la masa por un colador y la metemos en el frigorífico durante un día aproximadamente para que madure.

• Lubrique formas especiales para canele con cera. Rellenamos las tres cuartas partes de los moldes con masa y horneamos a 190C durante unos 30 minutos, luego bajamos la temperatura a 170C y horneamos otros 40 minutos.

Sacar del molde y servir.

►Nota: Los
moldes de Canele se deben engrasar con una mezcla de 70% cera de abejas y 30% ghee. Para mejores resultados, la mezcla de moldes y grasa debe estar tibia.

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