foto tomada de http://www.portosbakery.com
Ingredientes:
Harina: 240 g
Margarina: 90 g
Azúcar: 100 g
Yemas: 2 Unidades
Esencia de vainilla: 1 Cucharadita
Levadura Fresca CALSA: 30 g
Leche: 2 Cucharadas
Crema pastelera: 500 g
Ananá rodajas: A Gusto
Cerezas al natural: A Gusto
Durazno en almíbar: A Gusto
Chocolate para taza: 50 g
Gelatina de manzana sobre chico: 1 Unidad
Agua caliente: 400 cc
Cocción:30 min.
Preparación:
Disponemos la harina en forma de corona. En el centro, incorporamos la margarina
desmenuzada, el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la Levadura Fresca CALSA
disuelta en leche a temperatura ambiente.
Mezclamos y dejamos leudar hasta que duplique su volumen. Estiramos con palo de
amasar y forramos una tartera de 25 cm, enmantecada y enharinada. Horneamos a
temperatura moderada (180 °C) durante 30 min.
Dejamos enfriar y rellenamos con la crema pastelera. Disponemos sobre la crema
pastelera y en el centro una rodaja de ananá y una cereza, alternando con duraznos y
ananás cortados en cuartos y finalmente las cerezas al natural.
Pincelamos el borde de la tarta con el chocolate para taza (derretido a baño María). Por
último, disolvemos en agua hirviendo la gelatina de manzana y cuando esté fría (sin
solidificar y espesa) cubrimos la torta.
Secretitos
Crema pastelera caserita: En un recipiente colocamos 500 cc de leche y lo llevamos a
fuego moderado. Mezclamos 180 g de azúcar con 50 g de fécula de maíz. Incorporamos 2
huevos y mezclamos bien. Una vez que la leche rompió el hervor incorporamos la mezcla
anterior y cocinamos hasta que espese. Retiramos del fuego y le agregamos 1 cucharadita
de esencia de vainilla. Tapamos con papel film para evitar que se forme corteza.
domingo, 20 de marzo de 2016
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