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domingo, 21 de octubre de 2018

RéVEILLON


Receita desenvolvida pelo chef pâtissier Marco Siqueira - Paulínia/SP

Pão de ló de Amêndoas
Ingredientes:
Ovos — 250g
Açúcar refinado — 200g
Farinha de trigo — 150g
Farinha de amêndoas — 100g
Manteiga derretida — 50g

Modo de Preparo:
1 — Leve os ovos e o açúcar para bater até dobrar de volume.
2 — Misture a farinha de trigo com a farinha de amêndoas.
3 — Derreta a manteiga e reserve.
4 — Assim que dobrar de volume, adicione as farinhas lentamente e por último adicione a manteiga derretida.
5 — Leve para assar em forno turbo a 140ºC ou em forno de lastro a 180ºC, por 20 minutos.

Creme Pâtissier
Ingredientes:
Leite — 600g
Açúcar refinado — 180g
Farinha de trigo — 35g
Amido de milho — 35g
Gemas — 6g
Aroma de baunilha — 10g
Manteiga sem sabor — 30g

Modo de Preparo:
1 — Leve para ferver o leite, a metade do açúcar e a baunilha.
2 — Faça uma pasta com a outra metade do açúcar, a farinha, o amido de milho e as gemas.
3 — Assim que começar a ferver, adicione a pasta feita com gemas e homogeneize.
4 — Retire do fogo, acrescente a manteiga e mexa até aveludar. Leve para gelar.

Creme Mousseline
Ingredientes:
Manteiga sem sal — 350g
Creme pâtissier — 400g
Banana — 100g
Morango — 100g
Manga — 100g
Abacaxi — 100g
Hortelã picada — 20g

Modo de Preparo:
1 — Leve para bater a manteiga até esbranquiçar e dobrar de volume.
2 — Adicione o creme pâtissier e misture um pouco em velocidade média.
3 — Acrescente as frutas picadas manualmente (foto 1) e reserve.

Montagem:
1 — Corte o pão de ló de amêndoas em três camadas finas.
2 — Forre um aro quadrado ou retangular com uma camada de pão de ló.
3 — Aplique uma generosa camada de creme mousseline com frutas (foto 2).
4 — Coloque mais uma camada de pão de ló (foto 3) e feche o restante do aro com creme mousseline (foto 4).
5 — Leve para gelar por duas horas.
6 — Desenforme e flambe com maçarico sobre a torta (foto 5).
7 — Decore com frutas (fotos 6 e 7) e arabescos de açúcar (foto 8).


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