Pages

domingo, 21 de octubre de 2018

TRUFA DE CHOCOLATE BRANCO CARAMELIZADO COM PASTA AMERICANA CARAMELIZADO


ANDRÉ BISPO
Trufa
Ingredientes:
Chocolate branco — 1.000g
Creme de leite — 200g
Creme cheese — 100g
Licor de Amarula — 20g
Crocante de pasta americana — 250g

Crocante
Ingredientes:
Pasta Americana pronta — 300g

Modo de Preparo:
— Em um recipiente de vidro, leve a pasta americana ao micro-ondas de um em um minuto por cerca de 5 a 8 minutos ou deixe chegar à cor de caramelo desejada. Em seguida, coloque em cima de um tapete de silicone (foto 1). E espalhe com a ajuda de uma espátula (foto 2).

Cobertura
Ingredientes:
Cobertura fracionada branca — 1.000g


Modo de Preparo:
— Derreta o chocolate ou a cobertura fracionada conforme a embalagem do fabricante e em seguida reserve para usar na casquinha.
Modo de Preparo da Trufa:
1 — Em um recipiente de vidro, coloque chocolate em cubos de tamanhos iguais. Em seguida, derreta conforme a embalagem do produto desejado, em seguida coloque o creme de leite (foto 3) e o licor (foto 4) e mexa tudo até ficar um creme liso uniforme.
2 — Leve à geladeira por cinco minutos, em seguida bata na batedeira para ficar um creme aerado, depois coloque o crocante da pasta americana (foto 5) e logo coloque em um saco de confeitar e pingue em uma placa revestida de filme plástico para facilitar o desmolde.
3 — Em seguida, leve à geladeira por mais cinco minutos, depois modele como um brigadeiro e reserve para banhar com o chocolate temperado ou a cobertura fracionada, com ajuda de um garfo ou com as mãos, dê a primeira mão (foto 6) e em seguida dê a segunda mão e já pode ir decorando como desejar, ainda mole. Adicione um pouco do crocante da pasta americana ou conforme desejado.
4 — Decore as trufas como desejar (foto 7) e coloque arabescos de chocolate (foto 8)

Rendimento: 100 a 150 trufas de 15 a 30g.


No hay comentarios:

Publicar un comentario