Ingredientes
- · Poolish:
- · Agua 500 grs.
- · Lev. Prensada VIRGEN 10 grs.
- · Harina 000 490 grs.
- ·
- · • Disolver la levadura en el agua.
- · • Agregar la harina y amasar bien por espacio de 5 minutos en máquina rápida.
- · • Dejar fermentar 3 horas aprox.
- ·
- · Masa:
- · Harina 000 1500 grs.
- · Azúcar 250 grs.
- · Sal 30 grs.
- · Leche en Polvo 100 grs.
- · Huevos 100 grs.
- · Margarina MTK 300 grs.
- · Extracto de malta HUDSON 40 grs.
- · Levadura MAURI-ORO 40 grs.
- · Agua 400 grs.
- · Esencia de Vainilla FLOR 20 cm3.
- · Esencia de Limón FLOR 20 cm3.
- · Masa Poolish anterior 1000 grs.
Procedimiento
1Amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa y bien formada.
2Dejar reposar por espacio de 10 minutos.
3SUIZOS:
Cortar trozos de masa de 50 grs. y bollarlos.
4Dejar reposar 10 minutos.
5Armar panecillos tipo chips y estibar en latas untadas con MTK.
6Pintar con huevo y llevar a fermentar en estufa a 26ºC hasta que dupliquen su volumen inicial.
7Cortar la parte superior del panecillo fermentado con tijera formando zigzag ó en cruz.
8Pintar nuevamente con huevo y espolvorear con azúcar.
9Cocinar a 200ºC por espacio de 15 minutos.
10BRIOCHES:
Cortar trozos de masa de 40 grs. e igual cantidad de trozos de 15 grs., y bollarlos.
11Dejar reposar 10 minutos.
12Estibar
las bollitos de 40 grs. en latas untadas con MTK; hacer una hendidura
en el centro y sobre ella colocar el bollito pequeno.
13Llevar a fermentar a 26°C hasta que tripliquen el volumen inicial.
14Pintar con huevo y cocinar durante 12/ 15 minutos a 210ºC.
15Decorar a gusto con glacé, cobertura ó con azúcar impalpable CALSA.
16TRÉBOLES:
Cortar trozos de masa de 30 grs. y bollarlos.
17Dejar reposar por espacio de 10 minutos.
18Estibar los bollitos obtenidos pegados de a tres.
19Llevar a fermentar a 26ºC hasta que tripliquen su volumen inicial.
20Cocinar a 200°C por espacio de 15/20 minutos.
21Retirar del horno, dejar enfriar y luego cortar transversalmente cada bollito con tijera.
22Rellenar
un bollito con Crema Pastelera Instantánea CALSA, el otro con Crema
Chantillí Instantánea CALSA y el tercero con Crema de Chocolate
Instantánea CALSA.
Espolvorear azúcar impalpable CALSA.
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