Visita mi blog

Visita mi blog
Haz click en el círculo verde

domingo, 21 de octubre de 2018

, , ,

PãO DE CANJICA



Receita desenvolvida por Carlinhos Cardoso - Gran Chef Boulanger Cordão de Ouro 2014 - São Paulo/SP

Massa
Ingredientes:
Farinha de trigo — 1.000g
Sal — 18g
Açúcar refinado — 150g
Manteiga sem sal — 100g
Ovos — 200g
Leite em pó — 80g
Água — 300ml
Canjica pronta — 400g

Modo de Preparo:
1 — Coloque na batedeira todos os ingredientes, menos a canjica, e deixe bater até ponto de véu.
2 — Diminua a velocidade, adicione a canjica e deixe misturar por mais um pouco na velocidade baixa, por aproximadamente 1 minuto.
3 — Retire a massa da batedeira, divida em pedaços de 60g (foto 1) e boleie (foto 2). Deixe descansar por 30 minutos coberta com plástico.
4 — Após o descanso da massa, modele e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos. Depois da massa descansar, leve para assar (foto 3) em forno tipo lastro a 180ºC ou forno tipo turbo a 150ºC, por aproximadamente 17 minutos, sem vapor. 
5 — Depois dos pães assados e frios, cubra com fondant de sua preferência (fotos 4 e 5) e polvilhe coco ralado por cima (foto 6).

Rendimento: 36 Pães de 60g.


Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario