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domingo, 20 de marzo de 2016

Tortitas negras Calsa


Ingredientes:

Masa:
Harina: 500 g
Sal: 10 g
Levadura Fresca CALSA: 35 g
Leche: 200 cc
Azúcar: 60 g
Huevo: 1 Unidad
Margarina: 80 g
Esencia de vainilla: Cantidad Necesaria

Cubierta:
Harina: 2 Cucharadas
Huevo batido: Cantidad Necesaria
Azúcar negra: 200 g
Azúcar blanca: 100 g

Cocción:20 min.

Preparación:
Cernimos dentro de un bol la harina con la sal y hacemos un hueco. Colocamos la
Levadura Fresca CALSA, la leche a temperatura ambiente, el azúcar, el huevo, la
margarina blanda y la esencia de vainilla.
Formamos una masa blanda y amasamos sobre una mesa durante 10 min. Hacemos un
bollo y lo colocamos tapado en un bol enmantecado, aceitado o enharinado, dejamos
leudar en un lugar templado.
Estiramos la masa, espolvoreamos con harina, doblamos por la mitad y volvemos a estirar.
Cortamos círculos de 4 cm de diámetro, acomodamos sobre placas enmantecadas y
enharinadas.
En la primera fila disponemos las tortitas una al lado de la otra, en la segunda las debemos
colocar entre la primera y segunda tortita de la primera fila. Procedemos de esta manera
hasta completar la placa.
Espolvoreamos con harina la superficie de las tortitas, la retiramos con un pincel seco para
que ésta caiga en cada ranura y evitamos que se peguen una vez cocidas. Pincelamos con
huevo batido, agua o leche y espolvoreamos en forma abundante con el azúcar ya
preparada.
Cubrimos con papel film o con repasador húmedo y dejamos leudar. Horneamos a
temperatura moderada durante 20 min.
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