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domingo, 20 de marzo de 2016

Facturas Calsa


Ingredientes:

Harina: 300 g
Margarina: 200 g
Levadura Fresca CALSA: 20 g
Agua: Cantidad Necesaria
Sal: 1 Cucharadita
Azúcar: 100 g
Huevos: 3 Unidades
Agua de azahar: 1 Cucharadita
Esencia de vainilla: Cantidad Necesaria

Cocción:30 min.

Preparación:
Mezclamos 100 g de harina tamizada con la margarina y formamos un pancito de regular
consistencia. Llevamos a la heladera durante 4 h.
Distribuimos la harina tamizada restante sobre la mesada en forma de corona. Disolvemos
la Levadura Fresca CALSA con un poco de agua a temperatura ambiente hasta lograr
una pasta chirle. Volcamos en el centro de la corona junto con la sal, el azúcar, los huevos
y el agua de azahar. Trabajamos los ingredientes hasta unir todo y quede una masa lisa.
Estiramos dando forma rectangular, colocamos en el centro el pan de margarina,
envolvemos como si fuera un paquete y dejamos descansar durante 20 min en la heladera.
Volvemos a estirar y doblamos en 3 partes. Dejamos descansar durante 20 min. Repetimos
esta operación 2 veces más. Luego, tomamos porciones y las estiramos dándole la forma
que desee.
Distribuimos en una placa enmantecada y dejamos leudar hasta que aumenten el doble de
su volumen. Pintamos con huevo batido o almíbar y cocinamos en horno caliente durante
30 a 35 min.
Formas
Medialunas: Cortamos la masa en tiras de 10 cm de ancho y éstas en triángulos. Arrollamos
por el lado más ancho y damos forma de medialuna.
Pañuelitos: Cortamos la masa estirada primero en tiras y luego en cuadrados. Distribuimos
en el centro de cada uno, una cucharada de crema pastelera o dulce de membrillo y
cerramos doblando la mitad del cuadrado en forma diagonal, encimando la masa.
Vigilantes: Cortamos rectángulos y los arrollamos en forma diagonal. Pintamos con huevo
batido y espolvoreamos con mucho azúcar. Dejamos leudar y horneamos.

Secretitos

Crema pastelera caserita: En un recipiente colocamos 500 cc de leche y lo llevamos a fuego
moderado. Mezclamos 180 g de azúcar con 50 g de fécula de maíz. Incorporamos 2 huevos
y mezclamos bien. Una vez que la leche rompió el hervor incorporamos la mezcla anterior y
cocinamos hasta que espese. Retiramos del fuego y le agregamos 1 cucharadita de esencia
de vainilla. Tapamos con papel film para evitar que se forme corteza.

Almíbar caserito: En una cacerola mezclamos 125 g de azúcar y 180 cc de agua. Llevamos
a fuego y mezclamos hasta que rompa el hervor. Una vez que rompió el hervor, le

incorporamos el jugo de 1/2 naranja y la ralladura de 1/2 limón.
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