Visita mi blog

Visita mi blog
Haz click en el círculo verde

sábado, 8 de abril de 2017

, , , , ,

Choco biscuit relleno CHOCO BISCUIT OU BOLACHA RECHEADA ARTESANAL






Receita desenvolvida por Tenille Avanci para a Barry Callebaut - São Paulo/SP

Massa
Ingredientes:
Farinha de trigo ― 250g
Açúcar refinado ― 120g
Açúcar mascavo ― 100g
Manteiga (temperatura ambiente) ― 110g
Cacau em pó Sicao 100% ― 60g
Ovo (temperatura ambiente) ― 1 unidade
Chocolate ao leite Sicao ― 50g
Sal ― 2g
Leite (temperatura ambiente) ― 210ml

Modo de Preparo:
1 ― Na batedeira, com auxílio do batedor globo, misture a manteiga e os açúcares. Misture os ingredientes até esbranquiçar.
2 ― Derreta o chocolate Sicao Gold ao leite e acrescente na mistura da manteiga com os açúcares. Misture por completo.
3 ― Acrescente o ovo, até ficar homogêneo e aumentar de volume.
4 ― Acrescente a farinha, o sal e o cacau peneirados.
5 ― Acrescente o leite.
6 ― Bata por 5 minutos em velocidade média.
7 ― Com auxílio do saco de confeitar, faça pequenos círculos sobre o papel manteiga ou silpat (foto 1), e leve para assar em forno a 180°C por 8 a 10 minutos.

Recheio
Ganache de Chocolate Sicao Gold Branco
Ingredientes:

Chocolate Sicao Gold branco ― 200g
Creme de leite fresco ou Nestilly da Nestlé com 35% de gordura.* ― 60g
*Para aumentar a validade da ganache e retardar a cristalização do açúcar, aqueça o creme de leite a 70°C com 10g de glucose.

Modo de Preparo:
1 ― Aqueça o creme de leite a 70°C. E verta sobre o chocolate Sicao Gold branco. Aguarde alguns instantes.*
2 ― Com auxílio do mixer, homogeneíze a ganache até o chocolate derreter por completo.
3 ― Acrescente o corante em pó Gran Chef na quantidade da sua preferência e misture com o mixer.
4 ― Espalhe a ganache numa assadeira ou refratário, e cubra com filme plástico.
3 ― Utilize no dia seguinte.

Rendimento: 240g

Recheio 2
Ganache de Chocolate Sicao Gold ao Leite
Ingredientes:

Chocolate Sicao Gold ao leite ― 200g
Creme de leite fresco ou Nestilly da Nestlé com 35% de gordura.* ― 110g
*Para aumentar a validade da ganache e retardar a cristalização do açúcar, aqueça o creme de leite a 70°C com 20g de glucose.

Modo de Preparo:
1 ― Aqueça o creme de leite a 70°C. E verta sobre o chocolate Sicao ao leite. Aguarde alguns instantes.*
2 ― Com auxílio do mixer, homogeneíze a ganache até o chocolate derreter por completo.
4 ― Espalhe a ganache numa assadeira ou refratário, e cubra com filme plástico.
3 ― Utilize no dia seguinte.

Rendimento: 290g

Montagem e Decoração:
1 ― Combine duas metades da bolacha assada com tamanhos parecidos.
2 ― Acrescente a ganache em uma das metades (fotos 2, 3 e 4) e feche com a outra metade (foto 5).
3 ― Banhe um dos lados da bolacha com cobertura Sicao Mais Blend (foto 6) e decore com confeitos de chocolate ou corante alimentício.
Rendimento: 60 bolachas, aproximadamente.



Visita mis blogs Pasteles de colores y La cocina de ile y mabel
Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario