Visita mi blog

Visita mi blog
Haz click en el círculo verde

sábado, 8 de abril de 2017

, , , , , , ,

Cupcake pascua conejos MINIBOLOS DE PáSCOA





PEDRO CAMPOS
Cake Designer
Rio de Janeiro/RJ
Contatos: pedro.bolo@hotmail.com
www.facebook.com/pedro.campos.129

Pedro Campos é um expert na arte de criar bolos decorados, principalmente na modelagem de personagens. Seu ateliê no Rio de Janeiro está sempre repleto de alunos interessados em descobrir os segredos de seus bolos suspensos, escorados pelo guloso Garfield, o folgado gato laranja que adora comer e odeia as segundas-feiras, ou suas magníficas flores de açúcar.
Para nossos leitores, em homenagem à Páscoa, Pedro veio aos nossos estúdios para montar uma série de minibolos e cupcakes em formato de coelhos, ovos, cenouras, todos eles completamente comestíveis, já que foram feitos com massa de chocolate e muito recheio, e cobertos com pasta americana e corantes GRAN CHEF.
Para a perfeita compreensão do processo, você encontra em nosso site o vídeo completo das modelagens, um serviço exclusivo de nossos assinantes. Aproveite!

Massa
Ingredientes:
Ovos — 3 unidades
Açúcar refinado — 240g
Óleo de canola ou girassol — 300g
Leite — 180g
Farinha de trigo — 170g
Chocolate em pó 70% cacau — 50g
Fermento em pó — 20g

Modo de Preparo:
1 — Em um recipiente à parte, misture a farinha, o chocolate e o fermento e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter um creme homogêneo.
2 — Despeje este creme no recipiente com os ingredientes secos e misture com um fouet.
3 — Coloque a mistura em forminhas para minibolos, já untadas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 a 40 minutos.

Recheio
Ingredientes:
Chocolate meio amargo puro — 500g
Creme de leite — 200g

Modo de Preparo:
1 — Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria até dissolver todos os pedaços. Acrescente o creme de leite e misture bem para que fique homogêneo.
2 — Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Rendimento: 8 minibolos.

DICA:
1 — Caso queira fazer com gotas de chocolate, basta acrescentar 150g de gotas de chocolate na mistura de farinha, fermento e chocolate em pó. Quando “enfarinhamos” as gotas de chocolate, elas se incorporam à massa e não descem para o fundo das fôrmas.
2 — Para rechear e cobrir, os minibolos, as massas e o recheio devem estar em temperatura ambiente.


1) Com os minibolos já frios, faça uma cavidade no fundo e preencha com o recheio. Tampe com a massa retirada anteriormente. 


2) Abra um pedaço de pasta americana, cubra os minibolos, retire o excesso e inicie a modelagem do coelhinho. 


                                      3) Cole os pés do coelhinho, faça o focinho, os dentes e cole sobre os minibolos, conforme mostram as fotos acima. 


4) Com um pedaço de massa, faça as orelhinhas, fure com um palito e coloque sobre os minibolos. Finalize o coelhinho. 


                                      5) Você pode fazer vários tipos de modelagens, utilizando outros tipos com cenourinhas e coelhinhos sobre os minibolos. 





Visita mis blogs Pasteles de colores y La cocina de ile y mabel
Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario