Receita desenvolvida por Viviane Aguiar, para a Motasa - Viamão/RS
Ingredientes:
Farinha semolina Motasa ― 3.000g
Água ― 1.620ml
Sal ― 60g
Reforçador de farinha ― 45g
Óleo de girassol ou banha ― 120ml
Fermento biológico fresco ― 90g (verificando condições climáticas)
Gergelim branco ― 200g
Gergelim preto ― 200g
Sementes de girassol ― 200g
Modo de Preparo:
1 ― Na masseira, coloque a farinha semolina, o sal, o reforçador, o óleo e a água misturando em primeira velocidade, até que forme uma massa.
2 ― Em seguida, junte o fermento fresco e aumente a velocidade da masseira para mais rápida. À parte, em uma bandeja, misture os grãos e reserve.
3 ― Bata a massa até ponto de véu. Pese, divida (fotos 1 e 2) e modele como desejado (fotos 3, 4 e 5).
4 ― Borrife água na superfície dos pães, passe na mistura de grãos (foto 6) e leve à assadeira. Deixe crescer cerca de 70% do volume inicial.
5 ― Leve ao forno pré-aquecido em 220ºC, dê um vapor e baixe o forno para 180ºC, assando por aproximadamente 20 minutos.
Rendimento: 20 unidades de 250g.
Visita mis blogs Pasteles de colores y La cocina de ile y mabel
0 comentarios:
Publicar un comentario