Visita mi blog

Visita mi blog
Haz click en el círculo verde

martes, 20 de junio de 2017

, , , , , ,

Cheesecake gourmand




Receita desenvolvida pelo Chef Marco Siqueira - Paulínia/SP

Creme de Queijo
Ingredientes:
Cream cheese — 330g
Creme de leite fresco — 330g
Água — 50g
Glucose — 130g
Açúcar refinado — 130g
Gemas — 130g
Massa de gelatina — 10g (já hidratada)

Modo de Preparo:
1 — Leve as gemas para bater, enquanto isso coloque para ferver a água, o açúcar e a glucose até atingir 118ºC. Assim que atingir a temperatura, despeje sobre as gemas batidas. Separadamente, misture manualmente o cream cheese e o creme de leite, e reserve. Verta a mistura de cream cheese na calda de açúcar e gemas e por último a gelatina já hidratada, até homogeneizar bem.

Palet de Morango
Ingredientes:
Morangos — 200g
Açúcar refinado — 40g
Amido de milho — 6g

Modo de Preparo:
— Leve o morango e o açúcar ao fogo, deixe reduzir. Dê o ponto com o amido de milho, homogeneíze e leve para gelar em fôrma de semiesfera.

Massa de Biscoito
Ingredientes:
Biscoitos Maizena — 100g
Manteiga sem sal — 75g
Açúcar refinado — 50g
Farinha de trigo — 25g

Modo de Preparo:
— Leve todos os ingredientes para o processador, triture bem e leve para assar de 2 a 5 minutos, enformada no aro desejado, para facilitar a montagem, retire do forno e leve para gelar por 20 minutos.

Montagem e Finalização:
1 — Retire do refrigerador o aro já com a massa de biscoito e coloque o palet de morango congelado sobre o biscoito, no centro do aro (foto 1).
2 — Aplique o creme de cheese cake e leve para congelar (foto 2).
3 — Pulverize com manteiga de cacau colorida com corante Gran Chef lipossolúvel na cor vermelha (foto 3).
4 — Coloque arabescos de chocolate e ampola saborizante com uísque (foto 4).




Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario