Visita mi blog

Visita mi blog
Haz click en el círculo verde

sábado, 26 de mayo de 2018

, , , , ,

Baguete motasa




Receita desenvolvida por Viviane Aguiar, para a Motasa - Viamão/RS

Sugestão de Recheio:
Requeijão, provolone ralado, tomate seco e rúcula fatiada.

Ingredientes:
Pré francês Ouro Motasa ― 1.000g
Fermento biológico seco ― 30g (diluído em 100ml de cerveja)
Cerveja artesanal ― 600ml (na temperatura ambiente)

Modo de Preparo:
1 ― Coloque todos os ingredientes na masseira e deixe misturar por 4 minutos.
2 ― Coloque na segunda velocidade batendo em média 7 minutos, para que a massa atinja a elasticidade e a temperatura corretas. A temperatura após o batimento deverá ficar entre 25ºC e 27ºC.
3 ― Deixe a massa descansar por 15 minutos em recipiente levemente enfarinhado e coberto com plástico.
4 ― Após o batimento, retire a massa e corte em bolinhas de 150g, abra (foto 1), recheie (foto 2) e modele em formato tipo baguete.
5 ― Coloque as baguetes nas telas e deixe crescer por mais uma hora.
6 ― Pré-aqueça o forno em 200ºC, corte (foto 4), pincele com gemas a superfície (foto 5) e salpique queijo por cima (foto 6). Coloque no forno, feche e dê um vapor. Baixe a temperatura para 180ºC e asse por aproximadamente 15 minutos (a temperatura e o tempo dependerão do seu tipo de forno).

Obs: O forno deve ter vapor e de preferência ser de lastro, pois a formação da casca é melhor neste tipo de forno.

Rendimento: 25 unidades de 50g.


Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario