Receita desenvolvida por Viviane Aguiar, para a Motasa - Viamão/RS
Massa
Ingredientes:
Farinha Motasa Uso Profissional ― 1.000g
Ovos ― 2 unidades
Açúcar refinado ― 100g
Sal ― 20g
Fermento biológico seco ― 30g
Leite em pó ― 60g
Água ― 200ml (aproximadamente)
Manteiga ou banha ― 100g
Espinafre cozido em vapor ― 100g
Modo de Preparo:
1 ― Cozinhe o espinafre em recipiente próprio para micro-ondas por 3 minutos, deixe esfriar e bata o espinafre cozido com os ovos. Reserve.
2 ― Leve os ingredientes secos à amassadeira e deixe misturando por 4 minutos em velocidade lenta. Junte o espinafre e, logo após, a água aos poucos, até a massa ficar pronta. Caso deseje, a massa pode ser feita manualmente, aumentando a velocidade e batendo até obter uma massa lisa e firme. Em seguida, deixe a massa descansar coberta com plástico (foto 1) por 20 minutos.
3 ― Divida a massa e faça bolinhas de 30g (foto 2). Deixe crescer até dobrar de volume, passe nos ovos (foto 3) e salpique com gergelim e salsinha (foto 4). Asse até dourar ligeiramente.
Crispies de Cebolas Caramelizadas
Ingredientes:
Cebolas cortadas em rodelas ― 150g
Açúcar mascavo ― 40g
Molho shoyu ― 25ml
Azeite ― 20ml
Modo de Preparo:
1 ― Aqueça o azeite, frite as cebolas, junte o açúcar mascavo e o shoyu e cozinhe até reduzir completamente o líquido (foto 5).
2 ― Leve ao micro-ondas por um minuto ou até que apresentem uma crocância.
Bife MiniHambúrguer
Ingredientes:
Carne moída de 1ª ― 1.000g
Azeite de oliva ― 20ml
Sal ― a gosto
Orégano ― a gosto
Cebolas picadinhas ― 100g
Alho ― 2 dentes
Tempero verde picado ― a gosto
Farinha Motasa Uso Prof. ― 100g
Modo de Preparo:
1 ― Frite em azeite a cebola e o alho, em seguida adicione a carne, o sal, os temperos e a farinha de trigo Motasa Ouro e deixe misturar bem.
2 ― Unte as mãos com azeite, faça bolinhas de aproximadamente 15g (foto 6) e asse em forno aquecido por aproximadamente 10 minutos.
Molho de Iogurte
Ingredientes:
Iogurte natural integral ― 200g
Suco de limão ― 1 unidade
Sal ― a gosto
Azeite de oliva ― 20ml
Ervas frescas ― a gosto (orégano fresco ou manjericão)
Modo de Preparo:
1 ― Misture tudo e reserve na geladeira até a hora da montagem.
2 ― Abra o pão, unte com molho de iogurte (foto 7), aplique o hambúrguer (foto 8), coloque a mostarda (foto 9), a alface e os crispies de cebola (foto 10) e finalize com o pão (foto 11).
3 ― Decore o pão com queijo, tomate cereja ou o que preferir (foto 12).
Rendimento: 50 unidades.
0 comentarios:
Publicar un comentario